Cupcake di Pasqua: la ricetta per dei dolcetti belli e buoni
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Siete a caccia di dolci di Pasqua semplici? Provate i nostri cupcake

  • facile
  • 8
  • 20 min
  • 20 min
cupcake di pasqua

Ingredienti

  • 140 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 ml di panna zuccherata
  • pasta di zucchero q.b. (rosa e bianca)
  • confetti rosa q.b.
  • colorante rosa q.b.

Graziosi e perfetti per i più piccoli, i cupcake di Pasqua sono davvero semplicissimi da preparare. Ecco la ricetta.

Il dolce pasquale per eccellenza è la colomba seguita a ruota dal classico uovo di cioccolato, tanto amato dai piccini. Eppure basta davvero poca fantasia per realizzare qualcosa di originale e fuori dagli schemi, proprio come abbiamo fatto noi con i cupcake di Pasqua. La decorazione è davvero semplice: il coniglio infatti è uno dei simboli di questa festività e realizzarne le orecchie in pasta di zucchero non è stato per nulla difficile.

Si tratta poi di una ricetta golosa, ma anche molto semplice da preparare. La base è quella dei cupcake, il cui gusto può essere variato in base alle vostre esigenze, mentre come decorazione siamo rimasti sul leggero utilizzando la panna montata. Vediamo insieme tutti i passaggi per preparare questa ricetta originale.

cupcake di pasqua
cupcake di pasqua

Come preparare la ricetta dei cupcake di pasqua

  1. Riunite in una ciotola lo zucchero e il burro e lavorateli con le fruste elettriche fino a ottenere una crema. Unite poi le uova una alla volta e profumate con l’estratto di vaniglia.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto con una spatola da cucina.
  3. Trasferite il composto negli stampi per muffin rivestiti con dei pirottini di carta, riempiendoli per 2/3.
  4. Cuocete poi a 180°C per 20 minuti.
  5. Una volta freddi dedicatevi alla preparazione della decorazione. Per prima cosa stendete la pasta di zucchero bianca e quella rosa e ricavate le forme delle orecchie: con quella bianca l’esterno, con la rosa l’interno e sovrapponetele.
  6. Montate poi la panna con una punta di colorante rosa e trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
  7. Decorate i cupcake con la panna solo quando si saranno completamente raffreddati poi adagiate le due orecchie e un confetto di zucchero rosa per simulare la cosa.

I vostri muffin di Pasqua sono pronti per essere serviti. Se cercate altre idee originali vi consigliamo di provare i nostri cioccolatini di Pasqua.

Conservazione

I cupcake pasquali si conservano in frigorifero per 2-3 giorni sotto una campana per dolci.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 5 Aprile 2023 13:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Mud cake: foto e video della ricetta originale della torta di fango del Mississippi