Ingredienti
Lโanguria alcolica o anguriata รฉ una ricetta davvero particolare per preparare un drink estivo a base di frutta fresca e di stagione. Ecco come lo prepariamo noi!
Vi state chiedendo come fare lโanguriata e quali sono i segreti per questo tipo di preparazione? Lโanguria alcolica non รจ altro che unโidea semplice, alternativa e semplice per proporre la frutta al termine di una cena o in occasione di una festa tra amici. Tutto quello che dovete sapere รจ che questa preparazione ricorda quella di una classica macedonia che perรฒ va servita con lโaggiunta di un succo alcolico e soprattutto con un bel mix di ingredienti.
Noi abbiamo scelto: melone, ciliegie, pesche, fragole e ovviamente la polpa dellโanguria. Quella che vi proponiamo noi รจ una ricetta base che potete variare in base al vostro gusto e alla disponibilitร degli ingredienti. Potete ad esempio utilizzare meno alcol e piรน succo, oppure potete sostituire la vodka con un altro alcolico a vostra scelta. Divertitevi a provare piรน combinazioni!

Preparazione dellโanguria alcolica
- Per prima cosa prendete lโanguria e con lโaiuto di un coltello togliete la parte superiore della calotta. Rimuovete un poโ alla volta tutta la polpa dellโanguria e tenetela da parte.
- Sbucciate il melone e tagliatelo a cubetti, poi pulite e tagliate il resto della frutta, compresa la polpa dellโanguria, come se doveste preparare una classica macedonia a base di frutta fresca.
- Intanto preparate anche lo sciroppo: mettete in una terrina lo zucchero, il succo di frutta e la vodka.
- Mescolate bene in modo da far sciogliere lo zucchero. Trasferite il succo alcolico allโinterno dellโanguria, aggiungete la frutta e mescolate.
- Coprite lโanguria con la sua calotta e mettete il tutto in frigorifero almeno per due ore prima di servire.
Conservazione
Lโanguria cosรฌ preparata puรฒ essere conservata in frigorifero per due giorni dopo la preparazione.
Se siete amanti dellโanguria non potete non provare la ricetta della marmellata di anguria.