Come fare l’hummus con il bimby: la ricetta

Come fare un infuso vegan disintossicante

Hummus con bimby: ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per preparare una salsa saporita, perfetta per accompagnare le verdure in pinzimonio o per l’aperitivo.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare l’hummus con bimby a base di ceci e tahina, una salsa cremosa e saporita tipica della tradizione culinaria del Medio Oriente. L’hummus, infatti, è una crema molto saporita e perfetta per accompagnare verdure, falafel o semplicemente da spalmare sul pane; di seguito, ecco la ricetta preparata con il bimby, l’utilissimo elettrodomestico che consente di velocizzare notevolmente le preparazioni.

La salsa preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e al massimo per 1-2 giorni al massimo.

Ingredienti per la ricetta per l’hummus con bimby (per 4 persone)

  • 250 g di ceci già cotti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di tahina
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • paprika q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo o erba cipollina q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

Hummus con bimby
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/497929302542379219/

Preparazione dell’hummus vegan bimby

Iniziate la preparazione sgocciolando bene i ceci dal loro liquido di conservazione poi mettete tutti gli ingredienti, esclusi il prezzemolo e la paprika, all’interno del boccale del bimby. Frullate una prima volta per 30 secondi a velocità 8.

Riunite sul fondo tutti gli ingredienti aiutandovi con l’apposita spatola e frullate ancora per un minuto partendo da velocità 1 fino ad arrivare un po’ alla volta a velocità 9. Frullate fino ad ottenere una crema densa ma liscia e omogenea. Se necessario aggiungere un po’ di acqua tiepida per facilitarvi nell’operazione.

Aggiustate di sale in base al vostro gusto, aggiungete anche il prezzemolo fresco, lavato e tritato oppure l’erba cipollina, la paprika in polvere e un po’ di olio. Trasferite la salsa così ottenuta in coppette monoporzione, decorate a piacere e servite…buon appetito!

In alternativa potete provare l’hummus di lupini alle spezie.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/497929302542379219/

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ultimo aggiornamento: 13-04-2018

Elisa Melandri