La ricetta dell’hummus con il Bimby

Hummus con Bimby: la ricetta passo per passo e gli ingredienti necessari per preparare una salsa a base di ceci saporita, perfetta per accompagnare le verdure in pinzimonio o per l’aperitivo.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare l’hummus con Bimby a base di ceci e tahina: una salsa cremosa e saporita, tipica della tradizione culinaria del Medio Oriente. L’hummus è una crema molto saporita e perfetta per accompagnare verdure, falafel o semplicemente da spalmare sul pane.

Di seguito, ecco la ricetta per l’hummus di ceci con Bimby TM5 e TM31, l’utilissimo elettrodomestico che consente di velocizzare notevolmente le preparazioni.

Ingredienti per la ricetta per l’hummus con bimby (per 4 persone)

  • 250 g di ceci già cotti (anche in scatola)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di tahina
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • paprika q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo o erba cipollina q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

Hummus con bimby
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/497929302542379219/

Preparazione dell’hummus vegan Bimby

Iniziate la preparazione sgocciolando bene i ceci dal loro liquido di conservazione, poi mettete tutti gli ingredienti – esclusi il prezzemolo e la paprika – all’interno del boccale del Bimby. Frullate una prima volta per 30 secondi a velocità 8.

Riunite sul fondo tutti gli ingredienti aiutandovi con l’apposita spatola e frullate ancora per un minuto partendo da velocità 1, fino ad arrivare un po’ alla volta a velocità 9 (ogni 6 secondi, aumentatela). Frullate fino ad ottenere una crema densa ma liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua tiepida per facilitarvi nell’operazione: questo la renderà bella spumosa e morbida.

Aggiustate di sale in base al vostro gusto, aggiungete anche il prezzemolo fresco, lavato e tritato, la paprika in polvere e un po’ di olio. Trasferite la salsa così ottenuta in coppette monoporzione, decorate a piacere e servite immediatamente. Buon appetito!

La salsa preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e al massimo per 1-2 giorni al massimo.

Consigli di preparazione e varianti

Se avete tempo, potete anche preparare l’hummus con i ceci secchi, ma la preparazione sarà molto più lunga. Mettete i legumi in ammollo in acqua e bicarbonato per circa 12 ore. Il giorno dopo, scolateli e fateli bollire per un paio d’ore, finchè saranno diventati belli morbidi; poi, procedete con la ricetta dell’hummus Bimby come indicato in precedenza.

Se non trovate la tahina, potete sostituirla con dell’olio di sesamo o con dei semi di sesamo tostati.

Al posto della paprika, potete anche usare del curry o della curcuma, in base alle vostre preferenze.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/497929302542379219/

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ultimo aggiornamento: 12-06-2018

Elisa Melandri

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