Ingredienti:
• 1 l di vino bianco
• 500 ml di gassosa
• 50 ml di vodka
• 1/2 melone
• 2 pesche
• 2 arance
• 100 g di lamponi
• 1 stecca di cannella
• 2 cucchiai di zucchero
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 00 min

La sangria bianca originale è davvero semplice da preparare e perfetta se realizzata con frutta estiva. Mi raccomando: gustatela ben fredda!

La sangria è una bevanda tipica spagnola, per la precisione della Catalogna. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo del vino rosso tuttavia è possibile preparare, in maniera analoga, un’ottima sangria bianca. Otterremo una sorta di cocktail più fresco e leggero, perfetto in estate per accompagnare un menù spagnolo oppure da servire come aperitivo.

Gli ingredienti della sangria bianca sono il vino bianco, la vodka e la gassosa per la parte liquida mentre per la frutta potete scegliere quello che preferite. Noi vi consigliamo di scegliere frutta estiva come pesca, melone e arancia e rendere il tutto più colorato con qualche lampone. In base ai vostri gusti è anche possibile rendere il tutto più aromatico con una stecca di cannella. Ma vediamo tutti i passaggi nel dettaglio.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Sangria bianca
Sangria bianca

Come preparare la ricetta della sangria bianca

  1. Per prima cosa lavate bene lamponi, pesche e arance. Vi consigliamo di acquistare frutta biologica visto che non la sbucceremo. Il melone invece andrà sbucciato. Tagliate le pesche e il melone a tocchetti e le arance a fettine e riunitele in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete anche i lamponi quindi coprite con vino bianco, vodka e gassosa. Zuccherate e a piacere aggiungete anche la stecca di cannella. Coprite con pellicola e lasciate in frigorifero per almeno 6 ore prima di servirla.
  3. La sangria va gustata ben fredda quindi il nostro consiglio è di aggiungere anche dei cubetti di ghiaccio.

La sangria bianca con la nostra ricetta è ottima come aperitivo. Vi invitiamo però a preparare anche la ricetta classica con il vino rosso e poi decidere qual è la vostra preferita.

Conservazione

La sangria si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni. Tenete però presente che con il passare del tempo la frutta tende a diventare molle.

1/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Ricette estive

ultimo aggiornamento: 02-08-2022


Anguria alcolica: un modo davvero originale per servire la frutta

Chips di zucca fatte in casa, un antipasto rustico e light