Ingredienti
La cheesecake alla banana e cioccolato è un dolce fresco e goloso, un dessert senza cottura con un ripieno alla frutta.
Se cercate un dolce semplicissimo da fare ma che sia tanto buono allo stesso tempo, scegliete di preparare una deliziosa cheesecake alla banana e cioccolato. Si tratta di un dolce fresco e il cui sapore è completamente alla frutta. Si parte da una base di biscotto, dmaa ricoprire con un generoso strato di farcitura realizzata con panna, Philadelphia e banane. Grazie all’aggiunta di questo frutto, il ripieno risulta ancora più morbido e cremoso, per rendere delizioso l’intero dessert. Questo dolce facile, poi, va ricoperto con tanto cioccolato fuso.
Preparazione della ricetta per la cheesecake alla banana e cioccolato
- Per cominciare, mettete i biscotti secchi nel recipiente di un mixer. Tritateli abbastanza finemente.
- Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere sul fuoco.
- Unite i biscotti tritati e il burro fuso in una ciotola e mescolate per amalgamarli.
- Prendete uno stampo a cerniera, con diametro di 22 cm, rivestite la base con un foglio di carta forno e versate all’interno il composto; compattate la base di biscotto usando il dorso di un cucchiaio.
- Mettete la base in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo, sbucciate due banane, pulitele e tagliatele a rondelle sottili.
- Mettetele nel mixer e tritatele per ridurle in purea.
- Trasferite il risultato in una ciotola e aggiungete il Philadelphia, per poi mescolarli.
- In un recipiente, versate la panna e cominciate a montarla con le fruste elettriche; man mano che si gonfia, incorporate lo zucchero a velo, poco alla volta.
- Incorporate la panna montata al composto di banane e Philadelphia, mescolando con una spatola.
- Ottenuta una crema omogenea, versatela sulla base di biscotto, livellando la superficie.
- Rimettete il dolce in frigo, per far rassodare per 2 ore.
- Successivamente, spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
- Quando il dolce è pronto, tagliate a rondelle un’altra banana e usatela per decorare il dolce, insieme al cioccolato fuso.
Se volete preparare una cheesecake alla banana e cioccolato bianco, potete sostituire quello fondente con del cioccolato bianco, usando le stesse dosi previste dalla ricetta.
Conservazione
Cremosa e fresca, questa cheesecake alla banana e cioccolato con panna e Philadelphia diventerà il vostro dolce preferito. Potete conservarlo coperto con pellicola alimentare, in frigo per 3-4 giorni.
Un altro dessert veloce e delizioso è la mousse di yogurt con amarene.