Ingredienti
Ricetta dei fichi al cioccolato, golosi dolcetti, veloci da fare e perfetti come dolcetto delle feste ma non solo. Scopriamo i segreti di questa ricetta facile!
I fichi al cioccolato sono dei dolci deliziosi con una golosa copertura e un croccante ripieno. Sono perfetti da servire a fine pasto e anche un’ottima idea per chi cerca suggerimenti per regali di Natale da confezionare personalmente. Il vero segreto della ricetta sta nell’utilizzare i fichi secchi, perfetti da riempire prima con una nocciola o una mandorla e da passare poi nel cioccolato fuso. Fatto questo non servirà altro che pazientare nell’attesa che il cioccolato si solidifichi. Facile no?
Preparazione dei fichi al cioccolato
- Prendete i vostri fichi secchi, con l’aiuto di un coltello apriteli nella parte bassa e inserite all’interno una nocciola o una mandorla. Richiudete delicatamente e tenete da parte.
- Prendete il cioccolato fondente, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in un apposito contenitore per procedere con la cottura a bagnomaria. Posizionate il contenitore su una pentola con l’acqua (in alternativa va benissimo il microonde).
- Fate sciogliere il cioccolato fondente, poi, con l’aiuto di uno stecchino di legno immergete i fichi nel cioccolato fuso lasciando libera solo la parte superiore. Adagiate man mano i fichi su un piano ricoperto con carta forno e fate solidificare il cioccolato a temperatura ambiente prima di gustare.
Conservazione
I fichi secchi ricoperti di cioccolato così preparati possono essere conservati anche per una settimana in un ambiente asciutto e fresco, ben chiusi all’interno di un contenitore.
A questo punto non possiamo non consigliarvi la ricetta per preparare il plumcake con fichi secchi.