Cous cous di cavolfiore: ricetta per un contorno croccante e nutriente
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
3/5 (2 Recensioni)

Cous cous di cavolfiore: il contorno croccante e genuino

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 5 min
  • 275
Cous cous di cavolfiore

Ingredienti

  • 700 g di cavolfiore
  • 5 pomodori secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (+ q.b. per il condimento)
  • 15 g di capperi
  • 30 g di olive nere
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di acqua

Il cous cous di cavolfiore crudo è la ricetta veloce per servire a tavola un contorno saporito e genuino. Ecco come prepararlo.

Preparare il cous cous di cavolfiore è davvero semplice. La cottura richiesta è veloce, perché dovrete cuocere solo pochi minuti la verdura in padella; in questo modo, le proprietà nutritive della verdura rimangono intatte. Per rendere questo contorno saporito, inoltre, avete bisogno di altri ingredienti genuini. Con olive, capperi, pomodori secchi e poco altro, il piatto è servito. Il nome di questa preparazione si deve al suo aspetto.

Il cavolfiore viene prima frullato e ridotto a una consistenza granulosa. Cuocendolo in padella, poi, diventa più consistente e smile a un cous cous. Il sapore, però, è tutto genuino e tradizionale. La ricetta originale di questo piatto, infatti, è fortemente legata alla tradizione gastronomica italiana e ai suoi ingredienti, legati al territorio.

Cous cous di cavolfiore
Cous cous di cavolfiore

Preparazione della ricetta per il cous cous di cavolfiore

  1. Prima di cominciare, mettete in ammollo, per 30 minuti, i pomodori secchi in una ciotola con acqua tiepida.
  2. Cominciate lavando e pulendo il cavolfiore. Eliminate il gambo centrale e le foglie, poi tagliate in pezzi le cimette.
  3. Mettetele nel recipiente di un mixer e frullate gradualmente, a più intervalli. Successivamente, trasferite il composto granuloso in una ciotola.
  4. A questo punto, strizzate i pomodori secchi, tamponateli con carta assorbente e tagliateli a listarelle.
  5. Tritate con un coltello metà dei capperi e fate lo stesso con metà delle olive.
  6. Versate 2 cucchiai di olio in una padella e aggiungete uno spicchio d’aglio. Cominciate a soffriggere a fuoco moderato.
  7. Aggiungete subito i capperi e le olive tritate; alzate a fiamma vivace e aggiungete anche i filetti di pomodori.
  8. Dopo poco, aggiungete i grani di cavolfiore; sfumate con acqua e mantecate.
  9. Mescolate continuamente e insaporite con il sale. Quando il cavolfiore appare cotto al dente, potete spegnere.
  10. Aggiungete l’altra metà di olive e l’altra metà di capperi, condite con prezzemolo tritato e olio crudo e impiattate.

Conservazione

Quella per il cous cous di cavolfiore è una ricetta facile e veloce che riesce a conquistare tutti. Potete conservarlo per 3 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.

La conserva perfetta è quella del cavolfiore in agrodolce!

3/5 (2 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 19 Ottobre 2022 14:42

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Marmellata di arance amare