Pasta con carciofi e noci: un primo piatto saporito
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Saporita e rustica la pasta con carciofi e noci

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 15 min
pasta con carciofi e noci

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 4 carciofi
  • 50 g di noci pulite
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ci sono tanti modi di preparare la pasta con carciofi e noci e il nostro è senza dubbio quello veloce. Vediamo insieme la ricetta.

Se pensate che stiamo per proporvi il solito primo piatto dovrete ricredervi. Oggi vi sveliamo una ricetta saporita e deliziosa, ideale anche per le occasioni più importanti. Stiamo parlando della pasta con carciofi e noci. Ottima con la pasta tradizionale, si rivela ancor più particolare e raffinata se utilizzate delle tagliatelle all’uovo.

Esistono diversi modi di preparare questo piatto, uno dei quali prevede la preparazione di una crema di noci. Noi però vogliamo rimanere sul semplice e dirvi come prepararla nel modo più veloce possibile. Come sempre alcuni suggerimenti per personalizzare e arricchire il piatto verranno dati alla fine della preparazione.

pasta con carciofi e noci
pasta con carciofi e noci

Come preparare la ricetta della pasta con carciofi e noci

  1. Per prima cosa, come sempre, pulite i carciofi. Grazie alla nostra guida questa operazione non è mai stata così semplice. Se però siete di corsa potete anche utilizzare dei carciofi congelati.
  2. In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio quindi unite i carciofi. Dopo averli rosolati un paio di minuti lasciateli cuocere a fiamma medio-bassa, con il coperchio, per 15 minuti. In ultimo regolate di sale e pepe.
  3. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  4. Una volta pronta, scolatela e saltatela in padella con il condimento. Completate con i gherigli di noci tritati al coltello, un poco di prezzemolo e servite.

Se l’idea vi è piaciuta vi consigliamo di provare anche la pasta al pesto di carciofi oppure realizzare un salsa di noci da unire in ultimo alla pasta e ai carciofi. Come potete notare gli ingredienti sono pressapoco gli stessi ma le ricette ben tre.

Conservazione

Questa pasta con i carciofi si conserva in frigorifero, in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni. Potete riscaldarla sia in padella che al microonde prima di servirla.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 28 Ottobre 2022 11:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Proviamo un finger food croccante, le frittelle di broccoli