Pasta fiori di zucca e pomodorini: primo piatto facile e goloso
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Pasta con fiori di zucca e pomodorini

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 20 min
  • 410
Pasta fiori di zucca e pomodorini

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 15 fiori di zucca
  • 300 g di pomodorini rossi
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio d'oliva

Il pranzo è servito con la pasta con fiori di zucca e pomodorini, un primo piatto gustoso e cremoso.

Colorata e buonissima, la pasta con fiori di zucca e pomodorini è un primo piatto ottimo. La ricetta è molto semplice, perché il condimento cuoce tutto insieme. Gli ingredienti principali, ovvero i fiori di zucca e i pomodorini, rendono questo piatto colorato e invitante, adatto soprattutto per la stagione calda.

Si tratta di un primo piatto nutriente e leggero, adatto a qualsiasi occasione. I fiori di zucca sono un prodotto delicato e saporito, ma acquistano ancora più sapore se preparati in questo modo. Il risultato è un piatto dal profumo intenso e la consistenza cremosa. Senza troppa fatica, il pranzo è servito!

Pasta fiori di zucca e pomodorini
Pasta fiori di zucca e pomodorini

Preparazione della ricetta per la pasta con fiori di zucca e pomodorini

  1. Per prima cosa, pulite i fiori di zucca e lavateli sotto acqua corrente, per poi asciugarli con carta assorbente.
  2. Tagliate i fiori di zucca a listarelle; procedete tagliando anche i pomodorini, a metà.
  3. Prendete una padella, con fondo antiaderente, e versatevi tre cucchiai di olio d’oliva.
  4. Fate scaldare su fuoco moderato, nel frattempo tritate lo spicchio di aglio.
  5. Aggiungete l’aglio tritato e fate dorare, per qualche minuto.
  6. Unite anche i pomodorini e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
  7. Quando sono ben insaporiti, potete aggiungere i fiori di zucca e far cuocere a fuoco moderato per qualche secondo, giusto che si ammorbidiscano.
  8. Nel frattempo, portate a bollore una pentola piena di acqua salata. Immergete la pasta, facendola cuocere per il tempo indicato.
  9. Quando è pronta, scolatela e aggiungetela nella padella con il condimento.
  10. Mescolate bene il tutto, insaporendo con il sale e aggiungendo un po’ di acqua di cottura a più riprese, per allungare il sughetto.
  11. Quando la pasta è pronta e ben cremosa, potete spegnere e servire.
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Conservazione

La pasta con i fiori di zucca e i pomodorini è un primo piatto veloce da fare, ma molto buono con il suo sughetto cremoso. Il miglior consiglio è di consumarla al momento, evitando la conservazione.

Non rinunciate al gusto della frittata con fiori di zucca in friggitrice ad aria!

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ultimo aggiornamento: 29 Aprile 2024 16:04

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