Caipiroska alla maracuja: il cocktail con il frutto della passione
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
0/5 (0 Recensioni)

Caipiroska alla maracuja

  • facile
  • 1
  • 10 min
  • 00 min
  • 150
Caipiroska maracuja

Ingredienti

  • 1 maracuja
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1/2 lime
  • ghiaccio tritato q.b.
  • 50 ml di vodka

Prepariamo una buona caipiroska alla maracuja, un cocktail davvero incredibile, fresco e con tanto sapore.

Avete mai provato la caipiroska alla maracuja? Se la risposta è no, dovete subito rimediare. Si tratta della variante di un cocktail molto amato, perché è fresco e dissetante. Adatto soprattutto per la stagione estiva, questo drink incanta tutti con il suo sapore. La preparazione è molto semplice e prevede di mescolare pochi ingredienti. La base è data dalla vodka bianca, che con il suo sapore neutro può mescolarsi a una varietà di sapori.

Il secondo elemento imprescindibile è la maracuja, il frutto della passione molto noto. Questo prodotto è originario del Brasile, ha una forma tonda e un colore generalmente giallo, ma che può tendere anche al viola. Inoltre, possiede dei semi neri e piccoli che, una volta spremuto il frutto, finiscono nel drink, per dare un aspetto ancora più particolare al superalcolico. Con il suo colore e il suo sapore, la maracuja conferisce un gusto tropicale a questo cocktail, che diventa tanto rinfrescante con l’aggiunta del ghiaccio!

Caipiroska maracuja
Caipiroska alla maracuja

Preparazione della ricetta per la caipiroska alla maracuja

  1. Per cominciare, lavate il lime; poi, tagliatelo a cubetti.
  2. Trasferiteli nel bicchiere (potete scegliere un tumbler basso oppure alto).
  3. A questo, aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna.
  4. Prendete un pestino e cominciate a pestare l’agrume, cercando di amalgamarlo al dolcificante.
  5. A questo punto, prendete la maracuja e tagliatela a metà.
  6. Prendete una metà e spremetene il succo nel bicchiere, lasciando cadere anche i semini.
  7. Poi, versate il ghiaccio nel bicchiere, senza però arrivare all’orlo.
  8. In ultimo, versate la vodka, fino a ricoprire il ghiaccio.
  9. Non vi resta che mescolare con un cucchiaio dal manico lungo, per amalgamare tutti gli ingredienti e servire.
Leggi anche
Caipiroska, la ricetta del cocktail per aperitivi e dopocena

Conservazione

La caipiroska alla maracuja è un ottimo drink da servire ad un aperitivo o una ricorrenza da condividere con gli amici. Il consiglio è di consumarlo subito.

In alternativa, preparate la caipiroska alla fragola.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 20 Giugno 2024 17:26

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pesto di zucchine