Pesto di zucchine: la ricetta per il sugo fresco e delizioso!

Il pesto di zucchine è un sugo fresco e colorato, velocissimo da fare e ideale per condire primi piatti sfiziosi e adatti ad ogni occasione.

Voglia di una favolosa pasta al pesto di zucchine? Allora siete nel posto giusto! Oggi vedremo come realizzare in casa uno dei sughi più strepitosi che potete cucinare. Questa salsa è decisamente ottima per condire primi piatti di diverso tipo, dalla pasta al risotto, fino addirittura alle lasagne. Ma volete conoscere un vero peccato di gola? Allora provatelo con il pane! Con questa preparazione, infatti, potrete anche realizzare dei favolosi crostini.

Ingredienti per la ricetta del pesto di zucchine e mandorle (per 4 persone)

  • 4 zucchine
  • 10/12 foglie di basilico fresco
  • 40 g di mandorle
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Pesto di zucchine

Come fare il pesto di zucchine

Prima di tutto, sbollentate gli zucchini in acqua salata per circa 5 minuti, dopodiché asciugatele e tagliatele a tocchetti. Mettetele dentro la ciotola del vostro frullatore e aggiungete sale, pepe, olio, formaggio grattugiato e le foglie di basilico.

Intanto, pulite l’aglio ed eliminate l’anima interna, così da renderlo più digeribile, poi tagliate al coltello anche le mandorle e incorporate entrambi nel mixer. Frullate fino a che non avrete ottenuto una salsa di zucchine bella cremosa.

Pesto di zucchine light e altre varianti

Esistono tanti diversi modi per preparare questo sugo. Se ad esempio volete una ricetta più leggera, potete diminuire le dosi del formaggio e dell’olio, aiutandovi con dell’acqua (meglio se di cottura) per raggiungere una consistenza cremosa.

Un altra idea da provare assolutamente è il pesto di zucchine crude, che potete tagliare o grattugiare direttamente nel mixer. Stessi ingredienti per un sapore più fresco!

Infine, per i più golosi, vi consigliamo di abbinare questo sugo a del bacon croccante o a della salsiccia saltata in padella: resistere sarà impossibile.

Provate anche il pesto di rucola!

 

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 14-06-2018

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures
X