Sfiziosa e saporita, ma senza rinunciare al benessere: focaccia integrale con verdure al curry e tofu.
La focaccia integrale con verdure al curry e tofu รจ una focaccia a base di farina integrale e 0 (metร e metร ) condita con delle verdure saltate in padella e aromatizzate con il curry. Per un gusto ancora piรน particolare, abbiamo pensato di arricchire questa focaccia con del tofu, al posto di scamorza o caciocavallo, per rendere questo piatto consumabile con tranquillitร anche dai vegani.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 40โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ (+ lievitazione impasto)
INGREDIENTI: *4 persone*
- 200 gr di farina integrale
- 150 gr di farina 0
- 1 panetto di tofu
- 1 cucchiaino di zucchero
- 7 gr di lievito di birra disidratato
- 1 peperone rosso
- 1 piccola zucchina
- curry in polvere
- 1 scalogno
- acqua q.b.
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra focaccia integrale con verdure al curry e tofu, mescolate entrambe le farine in una ciotola, aggiungete il cucchiaino di zucchero, il lievito di birra disidratato e lโacqua in cui avrete sciolto il sale. Unite qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e impastare il tutto. Lavorate per circa 10 minuti, poi oleate abbondantemente una teglia, adagiate il panetto e lasciatelo lievitare, coperto.
Tagliate i peperoni a listarelle sottili, e fate lo stesso con la zucchina. Sminuzzate lo scalogno, fatelo rosolare in una padella con dellโolio e poi versate le verdure, aggiustate di curry e di sale e lasciate cuocere, coperto.
Quando le verdure saranno tenere, spegnete il fuoco.
Trascorse un paio di ore, voltate il panetto dallโaltra parte, e spennellatelo con altro olio. Ricoprite con le verdure e poi fatelo lievitare unโaltra mezzโora. Infornate a 180ยฐ per circa 30 minuti, poi โ appena sfornata โ ricoprite la focaccia con del tofu fatto a piccoli pezzi.
Servite la vostra focaccia integrale con verdure al curry e tofu.
Ecco invece come fare focaccia di zucchine
BUON APPETITO!
โEasy Vegan Pizza Crustโ by Veganbaking.net, used under CC BY-SA 2.0 / Modified from original