Un trionfo di colori che invita a tavola con allegria: gnocchetti al pesto di pistacchi e zucchine al profumo di mare.

Gli gnocchetti al pesto di pistacchi e zucchine al profumo di mare sono una ricetta che, lo confessiamo, richiede un po’ di pazienza nella preparazione, ma non ve ne pentirete: quello che porterete a tavola sarà un piatto raffinato e prelibato, adatto a tutte le stagioni e… a tutti i palati!

DIFFICOLTÀ: 2

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COTTURA: 1 h (varie cotture)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di patate
  • 200 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • sale

per il condimento

  • 300 gr di zucchine
  • 300 gr di gamberetti freschi
  • 200 gr di pomodori ciliegino
  • pistacchi non salati, a piacere
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gnocchetti al pesto di pistacchi e zucchine al profumo di mare, iniziate dagli gnocchetti. Lessate le patate, partendo da acqua fredda, poi schiacciatele ancora calde su una spianatoia. Mischiate le patate alla farina, a un uovo e a un po’ di sale, e lavorate il tutto fino a ottenere un panetto della giusta consistenza.

Ricavate dei salsicciotti di impasto che andrete poi ad assottigliare lavorando sul piano da lavoro e poi tagliate gli gnocchetti con un coltello. Lasciate a riposo su un canovaccio infarinato.

Pulite e tagliate a pezzetti le zucchine, che andrete a cuocere poi un una pentola con lo scalogno sminuzzato, olio, sale e un po’ di acqua calda. Quando le zucchine sono tenere, spegnete il fuoco e frullatele insieme a una manciata di pistacchi non salati e dell’olio evo.

Pulite i gamberetti, togliendo carapace e filamento nero, e poi fateli cuocere in padella con l’aglio, l’olio e i pomodorini tagliati a metà.

Lessate gli gnocchetti in acqua salata e poi conditeli con il pesto, saltandoli poi nella padella con i gamberetti e i pomodori.

Servite i vostri gnocchetti al pesto di pistacchi e zucchine al profumo di mare.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 16-02-2016


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