Biscotti salati al basilico
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
4/5 (1 Recensione)

Biscotti salati al basilico, profumati e facilissimi

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 20 min
Biscotti salati aromatizzati al basilico

Ecco uno snack insolito perfetto da servire come antipasto: i biscotti salati al basilico, aromatizzati e semplicissimi da preparare.

I biscotti salati al basilico sono una valida alternativa alla versione dolce classica, ideali per preparare uno snack insolito e gustoso da servire come antipasto arricchendo la tavola di colore e originalità.

Bastano pochi ingredienti per creare un impasto soffice e profumato, senza bisogno di usare il lievito e impiegando davvero poco tempo. A rendere particolarmente saporiti i nostri biscotti aromatizzati, come nella ricetta dei pancake salati, è la presenza del parmigiano grattugiato.

L’ingrediente protagonista, tuttavia, è indubbiamente il basilico: possiamo acqusitarlo al supermercato o raccoglierlo fresco se ne abbiamo la possibilità, magari cimentandoci anche nella preparazione del pesto. L’aggiunta della scorza di limone, infine, renderà l’impasto ancora più profumato!

Foglie di basilico
Foglie di basilico – primochef.it

Ingredienti

Biscotti salati al basilico

  • Farina 00 – 180 g
  • Basilico fresco – 40 g
  • Scorza di limone – 1
  • Burro – 120 g
  • Parmigiano grattugiato – 100 g
  • Uovo – 1

Preparazione

Biscotti salati al basilico

1

Mettete nel mixer le foglie di basilico e l’uovo, avviandolo per qualche secondo.

2

Versate la farina in una ciotola e aggiungete il burro freddo sbriciolato grossolanamente e il parmigiano, amalgamando con cura.

3

Versate dentro la ciotola anche la scorza di limone e il composto di basilico e uovo, lavorando l’impasto e formando una palla compatta.

4

Avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero per circa mezz’ora.

5

Riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello su una superficie piana, aiutandovi con un po’ di farina.

6

Ricavate i biscotti con degli stampi (o semplicemebte con un coltello) e sistemateli in una teglia coperta con della carta da forno.

7

Infornate a 180°C per circa 20 minuti.

In questo video, che propone una ricetta simile alla nostra, potete vedere tutti i passaggi necessari per la preparazione dei biscotti, compresa la cottura in forno.

Se vi piace il profumo e l’aroma del basilico, provate anche la ricetta delle nostre golosissime polpette!

Conservazione

Potete conservare i biscotti salati al basilico all’interno di un contenitore ermetico, fino a 4-5 giorni. È anche possibile congelare l’impasto e utilizzarlo a distanza di tempo.

4/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 23 Luglio 2025 14:40

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pasta c’anciova