Involtini di zucchine alla mediterranea: un antipasto semplice e veloce da preparare, perfetto durante la stagione estiva.
Gli involtini di zucchine alla mediterranea sono un’idea perfetta per portare in tavola antipasti veloci, sfiziosi e semplici da preparare. Le varianti di questa ricetta sono moltissime, poiché le zucchine si prestano bene a questo tipo di preparazioni.
Quella che vi proponiamo è una ricetta dal sapore mediterraneo, ottima per realizzare  menù estivi veloci. Le protagoniste sono le zucchine grigliate, ideali da arrotolare e farcire creando deliziosi involtini belli da vedere e sempre gustosissimi. Potete anche realizzare gli involtini di zucchine e prosciutto, farciti con yogurt greco e aneto, oppure utilizzare il tonno o i gamberi per la farcitura, creando un mix di sapori irresistibile.

Ingredienti
Involtini di zucchine alla mediterranea
- Zucchine – 3
- Pomodori secchi – 8
- Capperi – 15
- Olive taggiasche – 20 g
- Limone – 1
- Sale – q.b.
- Maionese – q.b.
- Pomodorini freschi – (facoltativi)
- Basilico – (facoltativo)
Preparazione
Involtini di zucchine alla mediterranea
Iniziate lavando accuratamente le zucchine, mondandole e tagliandole a fettine sottili nel senso della lunghezza aiutandovi con una mandolina.
Successivamente grigliate le zucchine adagiandole su una piastra antiaderente ben calda, girandole a metà cottura senza farle seccare troppo. Una volta pronte, disponetele su un piatto e lasciatele raffreddare.
Proseguite tritando grossolanamente le olive taggiasche, i capperi e i pomodori secchi, da amalgamare con la maionese aggiungendo un pizzico di sale e la scorza del limone. Mescolate bene in modo da unire bene tutti gli ingredienti.
Disponete una fettina di zucchina su un tagliere e versatevi sopra un cucchiaio di salsa. Iniziate ad arrotolare e proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
Trasferite gli involtini in frigorifero e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire. Decorate a piacere con olive, foglie di basilico e pomodorini.
Conservazione
Gli involtini di zucchine preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, consumandoli entro due giorni.
Approfittando di questi ottimi ortaggi della stagione estiva, perché non mettersi ai fornelli e preparare anche delle ottime polpette di zucchine al forno?