Pasta alla greca
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Pasta alla greca

Pasta alla greca

Pasta alla greca, un piatto freddo che riunisce gli ingredienti della cucina greca.

Un’ottima insalata di pasta da gustare nei giorni di gran caldo, con tanti ingredienti freschi e salutari. Preparatela il giorno prima, vi sarà comoda a pranzo se dovete correre subito in ufficio. E’ arrivato il momento di preparare l‘insalata di pasta alla greca!

Leggi anche: come fare pasta in casa

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 20’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30’ + tempo per scolare le melanzane + raffredamento

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 300 gr. di sedani o fusilli
  • 1 melanzana
  • 2 peperoni di colore diverso
  • 150 gr. di pomodorini pachini tagliati a pezzetti
  • 50 gr. di olive nere senza nocciolo
  • 150 gr. di feta tagliata a dadini
  • 50 gr. di pinoli
  • olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di vino bianco secco
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra pasta alla greca, cuocete la pasta al dente, scolatela e raffreddatela passandola sotto l’acqua corrente fredda. Trasferitela in una ciotola e conditela con 2 cucchiai d’olio, mescolando bene.

Tagliate a dadini la melanzana, cospargetela di sale e fatela scolare per 30 minuti in uno scolapasta.

Scaldate 2 cucchiai d’olio con l’aceto ed il vino, unite la melanzana e fate cuocere per 5 minuti, quindi togliete le melanzane, mettendole da parte e nella stessa padella fate saltare i peperoni tagliati a fettine sottili per altri 5 minuti a fuoco vivace.

Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente fino a farli dorare.

Unite alla pasta la melanzana, i peperoni, le olive, i pomodorini, i pinoli e i pezzetti di feta, regolate di sale, pepe e olio e mettete in frigorifero.

Servite la vostra pasta alla greca fredda, direttamente dalla ciotola di preparazione.

BUON APPETITO!

 

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ultimo aggiornamento: 23 Giugno 2015 6:58

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