Patate allo zafferano, un contorno speziato e gustoso per colorare le vostre cene con gli amici.

Un piatto aromatizzato e arricchito dallo zafferano, la regina delle spezie, che è perfetto come contorno per secondi di pesce o di carne.

Lo zafferano, polvere dorata come veniva chiamata nell’antichità, è usato da molti secoli in cucina per colorare ed insaporire le pietanze. E’ una spezia molto versatile in cucina, può essere usata un po’ per tutti i cibi, anche nei dolci e nelle bevande. E’ un alimento che tra le sue proprietà annovera quelle digestive e di riattivazione del metabolismo, oltre ad essere un buon antiossidante grazie alla presenza dei carotenoidi.

Non vi resta che preparare le vostre patate allo zafferano con peperoni!

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DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 35’’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

PREPARAZIONE:

  • 800 gr. di patate novelle
  • 1 peperone verde
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Per preparare le vostre patate allo zafferano con peperoni pelate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele in abbondante acqua salta per 15-20 minuti, dovranno essere tenere ma non completamente cotte. Scolatele accuratamente e fatele rosolare in una padella con  2 cucchiai d’olio e poca  acqua tiepida nella quale avrete sciolto lo zafferano. Continuate a cuocere fino a che le patate saranno cotte e di un bel colore giallo.

Nel frattempo in un altra padella  con un filo d’olio fate saltare il peperone privato dei semi e tagliato a fettine sottili con l’aglio e la cipolla fino a quando saranno ben cotti.

Trasferite le patate allo zafferano in una ciotola e unitevi il resto delle verdure, regolate di sale e pepe e mescolate.

Servite le vostre patate allo zafferano con peperoni ben calde, come accompagnamento di carne o pesce.

BUON APPETITO!

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