Stufato di pesce e patate saporito e sano
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Stufato di pesce e patate saporito e sano

stufato-pesce

Un piatto unico che ci invita a tavola con il suo intenso profumo di mare e la gioia dei suoi colori: stufato di pesce e patate saporito e sano.

Lo stufato di pesce e patate saporito e sano è il piatto unico che “salverà” il vostro pranzo o la vostra cena perché è un fantastico tutto-in-uno. Troviamo delle morbide patate che vanno ad accompagnare il pesce, in questo caso il pesce spada, e poi una salsa di pomodoro in cui andare a intingere il pane. Questo è decisamente un piatto perfetto in primavera e in estate, quando la voglia di profumi di mare si fa più intensa e quando troviamo i peperoni di stagione.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di pesce spada
  • 600 gr di patate
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 1 peperone giallo o rosso
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe o peperoncino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro stufato di pesce e patate saporito e sano, per prima cosa sbucciate e tagliate a cubetti le patate. Private il peperone della pellicina, per renderlo più digeribile, e poi tagliate a striscioline o a cubetti anch’esso. Mettete a scaldare circa 1 litro di brodo vegetale, meglio se fatto in casa.

Sul fondo di una pentola versate qualche cucchiaio di olio evo, poi fate rosolare in esso una cipolla bianca o rossa tagliata molto finemente. Fatto questo, versate in pentola il peperone e le patate, unite quanto basta di brodo caldo e lasciate cuocere per bene. Unite anche la salsa di pomodoro e terminate la cottura, aggiungendo i cubetti di pesce spada solo negli ultimi 7-8 minuti. Salate, speziate con del peperoncino e completate, solo a fuoco spento, con una spolverizzata di prezzemolo tritato.

Servite il vostro stufato di pesce e patate saporito e sano.

Assolutamente da provare anche la classica zuppa di pesce

BUON APPETITO!

“fish stew-4” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 11 Aprile 2016 17:14

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