Crepes al salmone: un piatto goloso e facile da fare

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Le crespelle al salmone affumicato sono buone e leggere, ideali per un brunch o un pranzo veloce e facili da fare.

Oggi prepariamo delle meravigliose crespelle al salmone affumicato, un piatto incredibilmente buono e sfizioso, perfetto da condividere durante un pranzo o un brunch domenicale. Queste crepes fatte in casa sono divertenti e veloci, e vengono farcite con un ripieno a base di salmone, prezzemolo e robiola, a cui potete sostituire anche degli altri formaggi morbidi, come ad esempio la ricotta.

Se volete una versione più golosa, potete anche farcirle e ricoprirle con della besciamella, infine infornarle per una decina di minuti!

Ingredienti per la ricetta delle crepes al salmone affumicato (per 4 persone)

Per l’impasto:

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • sale q.b.

Per il ripieno per crepes salate:

  • 250 g di salmone affumicato
  • 300 g di robiola o ricotta
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ + il tempo di riposo

crespelle al salmone
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/409405422351140145/

Come fare le crepes salate al salmone e robiola

In una ciotola sbattete le uova con il sale. Aggiungete il latte gradualmente e continuate a girare con una frusta da cucina fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo.

Versate la farina un po’ alla volta, preoccupandovi di setacciarla così da evitare che si formino dei grumi nell’impasto. Una volta che l’avrete incorporata tutta, lasciate il composto in frigorifero a riposare per circa una mezzora.

Passiamo alla farcia. Prendete il salmone e fatelo a pezzetti grossolani. Mettetelo in una ciotola con la robiola fresca, un filo di olio, sale e pepe, e girate il tutto fino a che la farcitura non sarà bella compatta. Per un tocco di acidità potete anche aggiungere un cucchiaino di succo di limone!

Una volta trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo l’impasto e fate scaldare in una padella un fiocchetto burro. Cuocete le crepes (un mestolo per ognuna) circa 1 minuto e mezzo per lato, e una volta pronte farcitele e chiudetele. Buon appetito!

Per una variante leggera: crepes al salmone marinato

Se volete gustare questo piatto in una versione più light, potete eliminare il formaggio (e l’eventuale besciamella) per dar vita a delle sfiziosissime crepes al salmone marinato.

Prendete le fettine di salmone e marinatele con succo di limone, pepe verde, prezzemolo e un filo di olio extravergine. Condite anche con un pizzico di sale.

Quando avrete cotto le crepes, farcitele con le fettine marinate e richiudetele. E il gioco è fatto!

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FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/409405422351140145/

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ultimo aggiornamento: 17-04-2018

Lorenzo Martinotti

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