Gli spiedini di pollo in insalata mista sono un piatto unico gustoso ma leggero, oltre che semplice e veloce da preparare
Gli spiedini di pollo in insalata mista sono un piatto unico leggero, ma appetitoso, perfetto per saziarsi con gusto anche quando si cerca di mantenere la linea: si tratta di un piatto semplice e veloce da preparare, anche all’ultimo minuto, sia solo per voi, che per quando si decide di fare un bel pranzo gustoso on gli amici o con la famiglia.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 10’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di petto di pollo
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- 4 pomodori medi
- 1 cespo di lattuga
- 2 pagnotte
PREPARAZIONE:
Per preparare gli spiedini di pollo in insalata mista, iniziate a lavare il cespo di lattuga e i pomodori, asciugate bene tutto e tagliate i pomodori a spicchi e le foglie di lattuga in pezzetti irregolari, prima di mettere il tutto in un recipiente.
Tagliate il petto di pollo a cubetti di 2 o 3 cm circa, infilateli negli spiedini e infornate in una pirofila con uno strato d’olio mescolato al prezzemolo tritato, per 10 minuti a 180 gradi, in forno caldo.
Nel frattempo, prendete le pagnotte, tagliatele a dadini e fate rosolare i vostri crostini di pane in una padella antiaderente con un filo d’olio fino a che non diventano dorati. Potete condirli a piacere con sale, origano o altre erbette secondo i vostri gusti. Togliete i crostini dalla padella e fateli asciugare in un piatto con della carta assorbernte, poi aggiungeteli all’insalata di pomodori e lattuga.
Sfornate gli spiedini di pollo, aggiustate di sale, e serviteli con l’insalata che avete preparato in precedenza.
Provate a cucinare almeno una volta anche il pollo agli anacardi e verdure alla thailandese: è uno dei piatti più famosi e gustosi della Thailandia.
BUON APPETITO!