Un piatto importante, dal sapore forte e deciso per gli amanti della cucina che โosaโ: mezzelune ripiene di rucola e Montasio stravecchio.
Le mezzelune ripiene di rucola e Montasio stravecchio portano a tavola dei profumi intensi, davvero speciali. Il sapore selvatico della rucola provvede allโaromaticitร particolare del ripieno di pasta fresca. Il Montasio stravecchio รจ un formaggio leggermente piccante, fatto stagionare per circa 18 mesi.
DIFFICOLTร: 2
COTTURA: 10โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di farina 0
- 3 uova a temperatura ambiente
- 250 gr di rucola
- 200 gr di ricotta fresca
- 50 gr di Montasio stravecchio
- burro q.b. per mantecare
- parmigiano grattugiato o a scagliette q.b.
- sale fino per lโimpasto
- sale grosso per lโacqua della pasta
- pepe bianco o nero
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre mezzelune ripiene di rucola e Montasio stravecchio, per prima cosa preparate la pasta fresca, impastando la farina 0 con le uova a temperatura ambiente. Lโimpasto dovrร essere lavorato per circa 10 minuti e poi lasciato riposare, avvolto da pellicola trasparente, per una buona mezzโora.
Saltate leggermente la rucola in una padella con una noce di burro, poi lasciatela raffreddare e tagliatela al coltello, il piรน finemente possibile. Grattugiate il formaggio Montasio stravecchio e poi mescolatelo alla rucola, unendo anche un poโ di pepe bianco o nero, amalgamando poi il tutto con la ricotta fresca.
Farcite con questo composto la pasta fresca, creando poi le mezzelune che andrete a sigillare per bene. Lessate le mezzelune in acqua salata e poi versatele in una padella dove avrete fatto fondere il burro. Completate il piatto con delle scagliette di parmigiano o del parmigiano grattugiato, a piacere.
Servite le vostre mezzelune ripiene di rucola e Montasio stravecchio.
Provate anche le penne con pachino gratinati, ricotta salata e rucola
BUON APPETITO!
โorecchioni romagnoli con ripieno di ricotta , parmigiano e spinaciโ by fugzu, used under CC BY 2.0 /Modified from original