Il coniglio arrosto con vellutata di cavolfiore è un secondo gustoso e saporito, ma allo stesso tempo delicato ed elegante
Il coniglio arrosto è un piatto classico che accostato alla delicatezza della vellutata vi farà fare di certo un’ottima figura: perfetto per una cena con i parenti o per quando si hanno ospiti importanti.
DIFFICOLTA’: 4
COTTURA: 65’ coniglio
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1h 20’
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1 kg di coniglio
- 1 bicchiere vino bianco
- 3 mestoli brodo di carne
- 1 rametto rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 20 gr di burro
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Per la vellutata
- 740 gr Patate farinose
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- 3 cucchiai Olio di oliva extravergine
- 30 gr Burro
- 110 gr Porri
- 1 lt Acqua
- 740 gr Cavolfiore
PREPARAZIONE:
Per preparare il coniglio arrosto con vellutata di cavolfiore, si parte dalla preparazione del coniglio: mettete in una padella ampia il burro e fatelo sciogliere a fuoco lento, poi aggiungete i pezzi di coniglio precedentemente puliti e tagliati e fateli rosolare, intanto, tritate con un coltello il rosmarino e la salvia e condite il coniglio che è in padella. Quando il coniglio sarà rosolato in modo uniforme, sfumatelo con il vino, aggiungete un pizzico di sale e una volta evaporato il vino aggiungete il brodo di carne e fate cuocere per 50 minuti con il coperchio.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della vellutata di cavolfiore: lavate e tagliate a pezzettini il cavolfiore, le patate e il porro, poi prendete una pentola e fate sciogliere il burro con due cucchiai d’olio. Inserite tutte le verdure tagliate nella pentola e aggiungeteci un litro d’acqua, poi fate cuocere per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Coprite e fate cuocere per altri 20 minuti. Frullate il tutto con un mixer e servite ben caldo.
Servite nei piatti il coniglio una volta che si è asciugato bene tutto il brodo e accompagnatelo con la vellutata di cavolfiore.
BUON APPETITO!