Ingredienti
I burritos vegetariani con peperoni e zucchine sono una gustosa rivisitazione del tradizionale piatto messicano
I burritos vegetariani con peperoni e zucchine sono un’alternativa ideale per chi non ama o ha smesso di mangiare la carne, con cui solitamente sono preparati i burritos. La ricetta originale, infatti, prevede una farcitura di carne di bovino, di maiale o di pollo, ingredienti che chiaramente non sono previsti in un’alimentazione vegetariana.
Il gusto di questi burritos vegetariani, pur essendo completamente diverso da quello originale della cucina tex mex, è comunque invitante. Potrete preparare le tortillas (ovvero il rivestimento dei burritos) voi stessi, ma potete trovarle anche già pronte nei supermercati più forniti.
Preparazione della ricetta per il burrito vegetariano
- Per preparare i vostri burritos vegetariani con peperoni e zucchine, iniziate a preparare le tortillas (a meno che non le abbiate comprate già pronte). Mescolate farina, olio, acqua e sale, e lavorate velocemente su un piano.
- Lasciate a riposare per una mezz’ora e poi dividete in otto panetti.
- Stendete in sfoglie sottili rotonde e cuocete su una padella antiaderente, girandole a metà cottura.
- Lavate e tagliate a striscioline e/o pezzetti il peperone giallo (o rosso), il peperone verde, le zucchine, il pomodoro.
- In una padella scaldate un po’ d’olio e fate soffriggere la cipolla tagliata finemente.
- A questo punto unite tutte le verdure, poi i borlotti già lessati e il mais dolce scolato dal liquido di governo.
- Salate e speziate con il peperoncino (facoltativo) e lasciate cuocere finché le verdure non saranno morbide.
- Quando il composto sarà tiepido, farcite le tortillas e ripiegatele nella classica forma dei burritos.
- Servite i vostri burritos vegetariani con peperoni e zucchine tiepidi o freddi.
Buoni, anzi buonissimi, anche con l’aggiunta di qualche salsa a scelta. Se vi hanno conquistato vogliamo provare a deliziarvi anche con i nostri tacos!
Conservazione
Questi burrito su conservano per massimo 1 giornata in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.