Ricetta salva spesa: Pasta con pesto di pomodori, ricotta e olive
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Ricetta salva spesa: Pasta con pesto di pomodori, ricotta e olive

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Quando in casa avete solo pochi ingredienti e qualche avanzo, preparate unโ€™appetitosa pasta con pesto di pomodori, ricotta e olive.

Andate di fretta? Siete appena tornati dal lavoro e non avete fatto spesa? Se in frigo avete qualche oliva, un poโ€™ di ricotta e in dispensa non vi manca qualche pomodoro secco, avete tutto quello che vi serve per preparare unโ€™ottima pasta con pesto di pomodori, ricotta e olive.

Questo รจ uno di quei piatti senza pretese, ma pur sempre di conforto, specie quando si ha una fame da lupi!

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 10โ€ฒ

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di pasta corta
  • 150 gr di ricotta fresca
  • 100 gr circa di olive verdi o nere
  • qualche pomodoro secco, a piacere
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • prezzemolo fresco o basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale grosso

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra pasta con pesto di pomodori, ricotta e olive, per prima cosa preparate il pesto. Inserite in un mixer le olive verdi o nere denocciolate, la ricotta, qualche pomodoro secco, un poโ€™ di prezzemolo o di basilico fresco e abbondante olio extra vergine di oliva per emulsionare il tutto.

Evitate di dissalare i pomodori secchi in acqua perchรฉ, insieme alle olive, daranno una piacevole sapiditร . Ma, proprio perchรฉ il condimento sarร  giร  molto saporito, vi consigliamo di salare pochissimo lโ€™acqua della pasta, con del sale grosso (lo ripetiamo: poco).

Lessate la pasta al dente e tenete da parte una tazza di acqua di cottura: vi servirร  per rendere piรน cremosa la consistenza del vostro pesto di olive ecc. Condite la pasta con questa salsa, mescolando per bene il tutto.

Servite la vostra pasta con pesto di pomodori, ricotta e olive bella calda.

Buona e semplice anche la pasta al pesto di feta e rucola con olive piccanti

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 17 Febbraio 2017 10:05

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