I tortini di cheesecake panna e fragole, freschi e golosi, d’origine americana, ma italianissimi d’adozione da molti anni: deliziosi

I tortini di cheesecake panna e fragole è un dolce di origine americana, ma che ormai fa parte della nostra cucina da anni. E’ una torta fresca e saporita che fa dell’intramontabile accoppiata panna e fragole il suo punto di forza.

DIFFICOLTA’: 3

COTTURA: 30’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30’

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 200 gr biscotti secchi
  • 100 gr burro
  • 500 gr ricotta
  • 200 gr zucchero
  • 4 uova
  • 200 gr panna liquida
  • 15 gr succo di limone
  • marmellate di fragole q.b.
  • 15 fragole fresche
  • 1 confezione panna fresca da montare

PREPARAZIONE:

Per preparare i tortini di cheesecake panna e fragole è necessario prendere delle piccole teglie tonde ad apertura laterale, foderarle con carta forno e preparare la base: sbriciolate i biscotti e mescolateli con il burro fatto sciogliere in precedenza, poi, con il composto, create una base schiacciandolo bene sul fondo delle teglie in modo che sia il più piatto e omogeneo possibile.

In una ciotola, mescolate con una frusta le uova con lo zucchero, poi, sempre mescolando, aggiungete il succo di limone e la ricotta, amalgamate il tutto con la panna. Versate il composto ottenuto nelle teglie, sulla base di biscotti e burro e infornate per 30 minuti a 180 gradi.

Mentre la torta cuoce, lavate le fragole e tagliate a metà, poi montate la panna fresca e conservate il tutto in frigo. Una volta terminata la cottura, fate raffreddare le tortine, mettetele in un piatto da portata, aggiungete in superficie in modo omogeneo la marmellata di fragole e poi riempite con le fragole fresche.

Servite ogni fetta di torta accompagnata da una bella dose di panna montata, e un lampone.

Provate anche la cheesecake vegana ai mirtilli senza cottura: è così buona che i vostri amici stenteranno a credere che sia vegana, e vi chiederanno subito la ricetta!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 09-05-2016


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