Tanto gusto, poca spesa e profumi mediterranei che vi delizieranno: pasta al pesto di feta e rucola con olive piccanti.

Se al mercato vi siete fatti tentare da della rucola fresca, o anche della rucola selvatica, potete preparare la pasta al pesto di feta e rucola con olive piccanti, che è davvero deliziosa! L’affare è molto semplice, perchè come per tutti i pesti primaverili ed estivi, la regola è sempre quella di non cuocere gli ingredienti, ma solo inserirli in un mixer e frullarli.

La feta, formaggio principe della gastronomia greca, cambia molto il suo gusto se è acquistata sottovuoto nel banco frigo oppure “fresca”, nella sua acqua, nel banco dei salumi freschi: noi vi consigliamo sempre di acquistarla “fresca”, perché il sapore è decisamente migliore. Per quanto riguarda le olive, invece, sono ideali quelle al peperoncino, che trovate sempre nel banco gastronomia.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di pasta corta (anche integrale o di farro)
  • 200 gr di feta
  • 1 mazzo di rucola
  • 20 pomodori ciliegino, circa
  • olive nere piccanti, al peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale grosso

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra pasta al pesto di feta e rucola con olive piccanti, per prima cosa lavate per bene la rucola. Inseritela in un mixer, insieme a due terzi della feta greca. Emulsionate il tutto con abbondante olio extra vergine di oliva e frullate per bene.

Lessate la pasta corta in acqua salata con del sale grosso, conservando un po’ di acqua di cottura.

Mescolate la pasta cotta al pesto di feta e rucola, poi completate il piatto con i pomodori ciliegino tagliati a metà o a spicchi e le olive nere piccanti, private ovviamente del nocciolo.

Servite la vostra pasta al pesto di feta e rucola con olive piccanti, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura per emulsionare al meglio.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 23-04-2016


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