Il rotolo di sfoglia con pleurotus รจ un antipasto ricco di gusto, che puรฒ essere servito anche ai vostri ospiti vegetariani.
Il rotolo di sfoglia con pleurotus ed erbe di campo รจ la risposta ideale quando avete a cena un poโ di amici e non sapete quale antipasto preparare per accontentarli un poโ tutti: chi ama le verdure, chi รจ vegetariano, chi รจ goloso e apprezza tutto quello che esce dal forno.
Il vantaggio di questo rotolo รจ che si puรฒ cucinare in due modi: alla โfast and furiousโ, ossia velocemente, oppure nella versione totalmente casalinga.
La prima versione prevede lโutilizzo di pasta sfoglia giร pronta, che trovate in rotoli nel banco frigo; la seconda versione, invece, รจ fatta con la pasta sfoglia preparata da voi: tempo maggiore ma risultato migliore!
La farcitura รจ a base di pleurotus, dei gustosi funghi, erbe di campo e carote.
DIFFICOLTAโ: 1
COTTURA: 1h
TEMPO DI PREPARAZIONE: variabile
INGREDIENTI: *4-6 persone*
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 gr di funghi pleurotus
- 1 mazzetto di erbe di campo o di spinaci
- 1 carota
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio dโaglio
- olio evo
- 1 uovo
- sale, pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro rotolo di sfoglia con pleurotus ed erbe di campo, preparate la pasta sfoglia oppure utilizzate quella giร pronta e surgelata.
Mondate i funghi pleurotus e fateli cuocere in padella con la cipolla tritata finemente e uno spicchio dโaglio in camicia. Aggiustate di sale e poi fate raffreddare.
A parte, fate a rondelle una carota e fatela bollire in acqua finchรฉ non risulterร quasi morbida (non โspappolataโ, mi raccomando). Cuocete anche le erbe di campo o gli spinaci.
Quando il tutto si sarร intiepidito, mescolate in una terrina, aggiungendo un tuorlo dโuovo e salando e pepando per bene. Tenete da parte lโalbume.
Stendete la pasta sfoglia e farcite con il misto di funghi e verdure. Ripiegate in modo da formare un bel rotolo e poi spennellate con lโalbume dโuovo.
Infornate a 180ยฐ per circa 25 minuti.
Servite il vostro rotolo di sfoglia con pleurotus ed erbe di campo tagliato in comode fette e disposto su un tagliere di legno o su un vassoio da portata.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr