Tagliatelle verdi con funghi: ricetta del primo piatto... antiossidante!
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Cucina Naturale
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Tagliatelle verdi con funghi: un primo piatto… antiossidante!

  • media
  • 4
  • 40 min
  • 15 min
tagliatelle di spinaci con funghi

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 3 uova medie
  • 60 g di spinaci
  • 200 g funghi champignon
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Le tagliatelle verdi agli spinaci con funghi sono un primo piatto sano, genuino e delizioso, dedicate a chi ama trattarsi bene.

Le tagliatelle verdi agli spinaci con funghi che sono un tocco di colore e di classe: la preparazione dell’impasto è semplice e non molto diversa da quella della pasta all’uovo classica.

Gli spinaci, anche se non sono così ricchi di ferro come si è sempre pensato, sono comunque una fonte eccellente di vitamine, minerali e molecole ad azione antiossidante, utili nel prevenire diverse patologie come quelle oculari, ma anche ipertensione e i tumori.

tagliatelle di spinaci con funghi
tagliatelle di spinaci con funghi

Come fare le tagliatelle verdi agli spinaci e funghi

  1. Lavate gli spinaci, prima di metterli a lessare in un tegamino coperto con un paio di cucchiai di acqua e un pizzico di sale.
  2. Quando saranno cotti, passateli con mixer ad immersione in modo da ottenere una crema liscia.
  3. In una ciotola a parte unite la farina setacciata, le uova a temperatura ambiente e gli spinaci e amalgamate per bene.
  4. Impastate su un pianale fino ad ottenere un impasto omogeneo: aggiungete acqua o farina se il composto è troppo duro o troppo molle, fino ad ottenere un composto liscio, compatto e omogeneo.
  5. Lasciatelo riposare coperto per almeno mezz’ora in frigo.
  6. Dopo il riposo la pasta risulterà più morbida ed elastica: stendetela con un mattarello o, meglio ancora, con la macchina apposta e tagliatela a lunghe striscioline.
  7. Prendete i funghi, tagliateli a metà e iniziate a saltarli in padella con un filo d’olio.
  8. Fate cuocere la pasta per una decina di minuti in acqua salata bollente, e poi trasferitela in una padella, e fatela saltare con i funghi, un po’ di olio, sale e pepe.

Ci avete provato molte volte ma non vi viene mai bene? Ecco tutti i nostri consigli per fare la pasta all’uovo perfetta!

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ultimo aggiornamento: 4 Novembre 2020 16:06

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