Lasciatevi conquistare dalla bontà di questo riso integrale con pesto di fagiolini e zucca saltata in padella, che sembrerà quasi un risotto.

Il riso integrale con pesto di fagiolini e zucca saltata in padella è un piatto di grande naturalezza e cremosità. Sembrerà, dicevamo, quasi un risotto, perché lo andremo a mantecare con un pesto di fagiolini lessi, parmigiano e noci. Completeremo il piatto con della zucca tagliata a dadini e cotta in padella con olio e scalogno o, se preferite, con della cipolla rossa.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 50′ circa (varie cotture)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di riso integrale
  • 300 gr di fagiolini
  • 200 gr di zucca pulita
  • 12 noci
  • 1 pezzo di parmigiano reggiano
  • basilico fresco
  • 2 scalogni
  • curcuma in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso integrale con pesto di fagiolini e zucca saltata in padella, per prima cosa lavate e spuntate i fagiolini dalle estremità, poi lessateli in acqua salata per il tempo sufficiente a far sì che siano teneri. Inseriteli in un mixer insieme a qualche foglia di basilico fresco, gherigli di noci, un pezzo di parmigiano e quanto basta di olio evo. Mettete da parte questo pesto.

Lessate il riso integrale in acqua salata, tenendo conto dei tempi di cottura previsti sulla confezione, più lunghi di quelli del riso bianco. Nel frattempo che il riso cuoce, occupatevi della zucca. Tagliatela a piccoli dadi, tritate la cipolla rossa o gli scalogni e fate rosolare in padella con dell’olio evo. Salate la zucca e lasciatela cuocere fino a che sarà morbidissima.

Mescolate il pesto di fagiolini al riso cotto, unite i dadi di zucca, aggiungete della curcuma in polvere e servite.

Servite il vostro riso integrale con pesto di fagiolini e zucca saltata in padella.

Provate anche il riso integrale con salmone fresco, zucchine e rucola

BUON APPETITO!

“pumpkin&asparagus brown rice” by Salvatore D’Alia, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 13-06-2016


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