Ricetta salva spesa: Pere cotte ricoperte di cioccolato

Costituiscono un dessert di fine pasto molto delicato, velocissimo da fare: vi offriamo virtualmente delle pere cotte ricoperte di cioccolato.

Quando non avete tanto tempo da investire nella preparazione di un dolce, ecco che possono giungere in vostro aiuto delle semplici pere cotte ricoperte di cioccolato. Le pere, in questo caso della qualità kaiser, saranno prima cotte in acqua aromatizzata con della cannella (se non vi piace la potete omettere) e poi ricoperte da godurioso cioccolato fuso e mandorline tritate.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 pere kaiser
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di zucchero semolato
  • cannella (se piace)
  • mandorle tostate a piacere per la decorazione

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre pere cotte ricoperte di cioccolato, per prima cosa versate dell’acqua in un pentolino. Aggiungete lo zucchero semolato e, se la gradite, anche un po’ di cannella e portate ad ebollizione. Quando l’acqua è arrivata all’ebollizione, adagiate le quattro pere kaiser e lasciatele cuocere a fuoco dolce per circa un quarto d’ora, o comunque fino a che le pere non saranno tenere anche al centro (la prova stecchino ve lo dirà: se penetra facilmente saranno cotte al punto giusto). Scolate le pere e lasciatele intiepidire.

Nel frattempo occupatevi della copertura al cioccolato. Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con il pezzetto di burro. Versate quindi il cioccolato ben fuso sulle pere e, prima che il cioccolato si rapprenda, spolverizzate con delle mandorle tostate che avrete prima finemente tritato al coltello.

Servite le vostre pere cotte ricoperte di cioccolato come elegante ed economico dessert di fine pasto.

Con le pere, preparate anche il dessert alla crema di yogurt e marroni con pere

BUON APPETITO!

“poached pear with chocolate sauce and toffee bits” by Alexis Lamster, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 13-06-2016

Caterina Saracino

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