La focaccia di quinoa con verdure al timo sarà un secondo piatto o un antipasto ideale anche per i celiaci, visto che la quinoa è naturalmente gluten free.
La focaccia di quinoa con verdure al timo ha un profumo ricco, un sapore intenso e una croccantezza invitante. Questa focaccia si prepara solo con della farina di quinoa e lievito di birra, e si arricchisce poi con delle verdurine prima ammorbidite in padella e insaporite con dei rametti di timo fresco. Vediamo come procedere.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 250 gr di farina di quinoa
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- acqua q.b.
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 1 zucchina piccola
- 1 peperone piccolo
- 10 pomodori ciliegino
- rametti di timo fresco
- 1 scalogno o 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra focaccia di quinoa con verdure al timo, sciogliete in poca acqua il mezzo panetto di lievito di birra fresco. Versate il lievito sciolto nella farina di quinoa, mescolata al cucchiaio raso di zucchero. Cominciate a impastare, aggiungendo quanto serve di acqua a temperatura ambiente o leggermente calda, due cucchiai di olio evo e in un secondo momento il sale. Impastate per dieci minuti e poi lasciate a lievitare in una teglia antiaderente con qualche giro di olio evo.
Nel frattempo tagliate a pezzetti tutte le verdure. Rosolate in poco olio lo scalogno tritato o lo spicchio di aglio, poi lasciate intenerire le verdure, aggiustando di sale e aromatizzando con il timo fresco. Lasciate cuocere e poi intiepidire.
Quando la focaccia ha lievitato (4 ore sarebbe l’ideale), ricopritela con le verdure ormai fredde e poi infornate a 180 per circa 25 minuti, controllando la cottura.
Servite la vostra focaccia di quinoa con verdure al timo calda o fredda.
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BUON APPETITO!