Gustiamo oggi un delizioso antipasto a base di ingredienti naturali che sarà amato da tutti coloro che amano mangiare sano: i pomodori al forno.

Prepariamo i pomodori al forno, un buonissimo antipasto da servire tiepido oppure a temperatura ambiente. Potete servire questo piatto con un vino bianco delicato di sapore e di profumo come lo Chardonnay del Friuli.

Mettiamoci quindi all’opera e prepariamo questo antipasto che richiederà poco tempo e sarà amato da coloro che adorano i sapori e gli ingredienti sani.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di pomodori perini sodi
  • 80 gr di mollica di pane raffermo
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 80 gr di olive nere snocciolate
  • 60 gr di capperi sott’aceto
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 150 gr di rucola
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 pizzico di sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri pomodori al forno, in primis lavateli e asciugateli con carta da cucina. Tagliateli in due parti uguali per il lungo. Spruzzateli di sale all’interno e fate riposare per 10 minuti, appoggiati su alcuni fogli di carta da cucina con la cavità rivolta verso il basso.

Asciugateli all’interno con carta da cucina. Lavate capperi e olive, scolateli, asciugateli bene con carta da cucina. Tritateli con il coltello o la mezzaluna. Spruzzate la mollica di pane con l’aceto e unitevi 3 cucchiai di olio, lasciate riposare per almeno 10 minuti.

Eliminate la maggior parte dei semi dalla polpa ricavata all’interno dei pomodori. Tritatela grossolanamente con un coltello o la mezzaluna. Mettetela in una ciotola, unitevi la mollica di pane e metà grana grattugiato.

Salate, pepate, aggiungete il trito di capperi e le olive. Mescolate con una forchetta per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ungete l’interno e l’esterno dei pomodori con un cucchiaio di olio. Condite la superficie del ripieno con un cucchiaio di olio e il grana rimasto.

Scaldate il forno a 180 gradi. Ungete con l’olio rimasto una teglia, possibilmente antiaderente.

Infornate la teglia, cuocete i pomodori per 30 minuti. Ritirateli dal forno, lasciateli raffreddare. Servite i pomodori al forno su un piatto da portata, su un letto di foglie di rucola lavate e asciugate.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 25-10-2016


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