Come fare pan brioche al prosciutto
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Come fare pan brioche al prosciutto

pan brioche al prosciutto

Una merenda sostanziosa, o un antipasto ricco: ecco come fare pan brioche al prosciutto.

Il pan brioche al prosciutto รจ una sorta di rotolo di pasta di pane, patate e latte, che รจ squisitamente morbido al palato. Il ripieno รจ costituito da zucchine grigliate e prosciutto cotto, che insieme stanno davvero bene.

Questo pan brioche, che noi abbiamo decorato con dei semi di lino per dare un tocco di croccantezza e di colore in piรน, spargerร  un profumo irresistibile per tutta la casa. Tagliato in fette, potrร  essere facilmente trasportato per un picnic in spiaggia o al parco.

Il segreto della bontร  di questo pan brioche sta anche nella doppia lievitazione, prima e dopo la farcitura.

DIFFICOLTร€: 2

COTTURA: 25โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ (esclusa lievitazione)

INGREDIENTI: 2 pan brioche (6-8 persone)

  • 350 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 patata
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 panetto di lievito di birra fresco
  • 5-6 fette di prosciutto
  • 1 piccola zucchina grigliata
  • sale
  • semi di lino q.b. (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro pan brioche al prosciutto, fate lessare la patata, poi toglietele la buccia, schiacciatela con uno schiacciapatate e mettetela da parte.

Su un piano da lavoro versate la farina, formate un buco al centro e versatevi il lievito di birra sciolto in poco latte. Unite la patata lessata, le uova (tenendo da parte 1 tuorlo), il latte, lโ€™olio e il sale, e mescolate il tutto; impastate senza mai aggiungere acqua: se รจ troppo โ€œdensoโ€ unite un altro poco di latte.

Dividete lโ€™impasto in due palline e fatelo lievitare.

impasto

Trascorsa unโ€™ora e mezza, stendete i due impasti e farciteli con il prosciutto e le fettine di zucchina grigliata. Piegate a portafoglio e poi fate lievitare altri 45 minuti.

Riscaldate il forno a 180ยฐ. Spennellate i due pan brioche con il tuorlo dโ€™uovo e spolverizzate con i semi di lino. Infornate per circa 25 minuti, finchรฉ si sarร  formata una crosticina.

Servite il vostro pan brioche al prosciutto e zucchine sia caldo che freddo.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 15 Luglio 2015 13:17

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