Se d’estate siete alla ricerca di un piatto non impegnativo ma gustoso, provate la nostra insalata di sgombro, avocado e gamberi.
L’insalata di sgombro, avocado e gamberi è una indovinata combinazione tra questo delicato pesce dall’aroma particolare, la dolcezza dei gamberi e la cremosità dell’avocado, un frutto molto ricco di grassi omega 3 (come del resto lo è il pesce). Il bello è che potete farvi pulire gli sgombri direttamente in pescheria, in modo che voi dovete semplicemente cuocere il pesce e non preoccuparvi più di nulla… a parte di controllare se sia rimasta qualche spina!
In alternativa, se non trovate lo sgombro fresco, potete sempre utilizzare dello sgombro in lattina, già cotto e messo sottolio.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15′
COSTO: basso
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4 sgombri ben sfilettati
- 12 gamberi freschi
- 2 avocado
- 2 pomodori maturi
- 1 limone
- 1 pezzetto di zenzero (se vi piace)
- olio extra vergine di oliva
- prezzemolo o menta fresca
- 1 spicchio di aglio
- sale fino
- pepe nero
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra insalata di sgombro, avocado e gamberi, per prima cosa assicuratevi che i filetti di sgombro non presentino spine. Rosolate in poco olio evo lo spicchio di aglio, poi adagiate in padella i filetti di pesce e spruzzate con il succo di mezzo limone. Cuocete, aggiustando di sale fino e di pepe nero.
A parte cuocete in poco olio anche i gamberi freschi privati di intestino e carapace.
Private i pomodori ramati della loro pellicina e poi tagliateli a cubetti. Fate a straccetti il pesce e mescolatelo nella ciotola con i pomodori, unendo anche la polpa dell’avocado e i gamberi. Un trito di basilico, prezzemolo e/o menta starà molto bene. Condite con il succo di un pezzetto di zenzero e il succo dell’altro mezzo limone.
Servite la vostra insalata fresca di sgombro, avocado e gamberi.
Siamo certi che vi piacerà anche l’insalata fredda di calamari e mandorle al profumo di coriandolo
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay