Ingredienti
Un dolce stupefacente, dalla consistenza cremosa e vellutata: la mousse vegana al cioccolato e silken tofu piacerĂ a tutti!
La mousse vegana al cioccolato e silken tofu è pensata per chi segue un regime alimentare vegano, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Difatti questo dolce al cucchiaio, perfetto da consumare fresco, è preparato semplicemente con del tofu morbido invece che con ricotta o mascarpone, i due formaggi piĂ¹ utilizzati per mousse di questo tipo. Potete servire questo dessert di fine pasto con delle cialde vegane, con dei muesli (se volete un tocco di croccatezza) o anche dei lamponi freschi.
Preparazione della mousse vegana al cioccolato
- Per prima cosa tagliate a pezzi il tofu e poi inseritelo in un mixer, dove andrete a frullarlo in modo omogeneo.
- A parte, spezzettate il cioccolato fondente e poi fatelo sciogliere a bagnomaria. Potete aromatizzarlo, se volete, con qualche goccia di brandy o di rum.
- Incorporate al silken tofu i semi di una stecca di vaniglia, oppure della vanillina.
- Zuccherate a piacere con del miele o in alternativa con del fruttosio. Vi consigliamo di lavorare il tofu e gli altri ingredienti con le fruste elettriche, per incorporare aria al composto e renderlo piĂ¹ soffice.
- Mescolate a questo composto il cioccolato fondente, amalgamando per bene con una spatolina.
- Riponete in frigorifero per alcune ore e poi decorare a piacere, con cialde o frutta.
Servite la vostra mousse vegana al cioccolato e silken tofu, oppure se volete potete preparare anche la versione classica del dolce al cioccolato!
Conservazione
Consigliamo di consumare entro 1 giornata la vostra mousse, con il passare delle ore la sofficitĂ del dolce tende a perdersi. Potete conservarla, prima di servirla, in frigo e ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.