Ricetta salva spesa: Spiedini di manzo al latte
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Ricetta salva spesa: Spiedini di manzo al latte

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Gli spiedini di manzo al latte sono appetitosi e vengono serviti con la loro salsina di accompagnamento, morbida e vellutata.

Gli spiedini di manzo al latte sono una rivisitazione del classico arrosto al latte. Solo che andremo a gustarlo in formato spezzatino, composto poi su uno spiedino che possiamo alternare con delle verdure od ortaggi di nostro gradimento (anche semplici patate). Vediamo come realizzare questa ricetta.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr di noce di vitello
  • 1/2 litro di latte
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • foglie di alloro
  • rametti di timo o di rosmarino
  • 1 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • verdure cotte a piacere
  • sale fino
  • pepe nero o pepe bianco

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spiedini di manzo al latte, per prima cosa tagliate a cubetti la noce di manzo. Versate in una pentola qualche giro di olio extra vergine di oliva, poi mettete a rosolare i cubetti di carne. Aggiungete poi l’aglio schiacciato o tritato, le erbe (alloro, rametti di timo fresco o di rosmarino) e versate anche il latte.

Coprite la pentola con il coperchio, tenendo leggermente aperto per far evaporare parzialmente i liquidi, e lasciate cuocere, aggiustando di sale fino e di pepe nero.

Quando il manzo è cotto al punto giusto, potete toglierlo dal suo fondo di cottura e infilzarlo negli spiedini, alternando con verdure cotte o patate arrosto, a piacere. Per addensare il fondo di cottura della carne, aggiungete la noce di burro e il cucchiaio di farnina (per i celiaci: potete usare dell’amido di mais). Fate addensare la salsina e poi usatela per condire gli spiedini.

Servite i vostri spiedini di manzo al latte belli caldi, magari accompagnati da una ricca insalata fresca.

Voglia di spiedini di pesce? Provate quelli di merluzzo e gamberi con panure agrumata

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 17 Febbraio 2017 10:03

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