Un’idea appetitosa per un allegro buffet o per un secondo: spiedini di merluzzo e gamberi con panure agrumata.

Basteranno pochi ingredienti per cucinare degli ottimi spiedini di merluzzo e gamberi con panure agrumata, preparati con una impanatura (panure) composta da pane grattugiato e scorza di limone e arancia, ovviamente non trattate. Vi consigliamo di utilizzare del pesce fresco, per un sapore di mare davvero irresistibile, ma nulla vi vieta, in mancanza di prodotti freschi, di utilizzare un buon prodotto decongelato.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 20-30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di filetti di merluzzo
  • 200 gr di gamberi
  • pane raffermo q.b.
  • 1 limone non trattato
  • 1 arancia non trattata
  • 1 spicchio di aglio
  • foglie di menta fresca (opzionale)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spiedini di merluzzo e gamberi con panure agrumata, come prima cosa dovete togliere la crosta del pane raffermo e grattugiare la mollica con un mixer. Evitate di tritarla troppo finemente, non dovrà risultare come quella confezionata ma a grana più grossa.

Grattugiate la scorza dell’arancia e del limone non trattati, e unitela al pangrattato. Tritate al coltello le foglioline di menta fresca, o in alternativa del prezzemolo, lo spicchio di aglio, e unite anch’essi al resto della panure.

Ricavate dei cubotti regolari dai filetti di merluzzo, dopo esservi accertati della mancanza di spine. Adesso non vi resta che infilzare i pezzi di merluzzo, intervallandoli con i gamberi, e poi ricoprire con la panure. Ungete una pirofila con dell’olio evo, posizionate gli spiedini e irrorate anch’essi, completando l’impanatura ed esercitando una piccola pressione per farla aderire.

Infornate a 180° per 20-30 minuti, poi sfornate e condite con sale e il succo del limone.

Servite i vostri spiedini di merluzzo e gamberi con panure agrumata.

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BUON APPETITO!

“Brocheta_de_merluza_y_langostinos” by Hotel Gastronomico Casa Rosalia, used under CC BY 2.0 / Modified from original

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ultimo aggiornamento: 08-04-2016


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