Torta alle pesche senza uova: la ricetta soffice e leggera
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Torta alle pesche senza uova al profumo di menta

  • facile
  • 8
  • 20 min
  • 35 min
torta alle pesche senza uova

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 4 pesche
  • 150 g di burro vegetale
  • 150 ml di latte di riso
  • 100 g di zucchero di canna
  • 40 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • cannella (se gradita)
  • foglioline di menta fresca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale

Leggera e adatta anche a un’alimentazione vegana, la torta alle pesche senza uova sarĂ  il prossimo must della colazione sana!

Un bel dolce con la frutta è quello che ci vuole, al posto di merendine e snack confezionati, per la merenda o la colazione: la torta alle pesche senza uova risponde alle esigenze di chi vuole nutrirsi bene ma anche con gusto.

Vediamo passo per passo come si prepara questa torta soffice al profumo di menta!

torta alle pesche senza uova
torta alle pesche senza uova

Preparazione della torta alle pesche senza uova

Un’oretta prima di iniziare estraete dal frigorifero il burro vegetale, affinchĂ© si possa ammorbidire fino ad assumere quasi la consistenza di una pomata.

  1. Ponete il burro morbido in una ciotola, unite lo zucchero di canna, la bustina di vanillina, la cannella, un’ombra sale fino, il cucchiaio di miele millefiori e cominciate a lavorare il tutto utilizzando delle fruste elettriche, per rendere spumoso il composto.
  2. Quando il composto è ben lavorato e gonfio, introducete il latte di riso e poi le due polveri (la farina di riso e la fecola di patate), attraverso un setaccio. Lavorate molto bene il composto. Se dovesse risultare troppo secco, aggiungete pure altro latte di riso.
  3. Unite anche il lievito per dolci, ben setacciato.
  4. Incorporate tre pesche tagliate a pezzetti e leggermente infarinate.
  5. Versate il tutto in una tortiera foderata di carta da forno. Fate a spicchietti sottili l’altra pesca e disponetela sulla superficie, insieme a un paio di foglie di menta spezzettate.
  6. Cuocete in forno a 180°C fino a leggera doratura (35 minuti circa), ma controllate con lo stecchino.
  7. Servite la vostra torta alle pesche senza uova quando sarĂ  fredda.

Se vi è piaciuta questa torta, provate tutte le nostre ricette con le pesche!

Conservazione

Questa torta si conserva per circa 2-3 giorni in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti luminose e di calore, meglio se sotto una campana di vetro per dolci. Sconsigliamo di congelarla in frezeer.

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ultimo aggiornamento: 6 Luglio 2021 12:00

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