Un delizioso pesce dโacqua dolce da gustare anche come antipasto: ecco come cucinare la trota in carpione.
La trota in carpione รจ un piatto delizioso che puรฒ fare da secondo o anche da antipasto, servito freddo. La sua preparazione, perรฒ, richiede un poโ di tempo: per gustarlo la sera รจ necessario prepararlo al mattino mentre per servirlo a pranzo bisognerร stare ai fornelli la sera precedente. Questo perchรฉ una volta cucinato e unito al resto degli ingredienti, questo piatto dovrร riposare molte ore, avvolto da una miscela di vino e aceto.
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DIFFICOLTAโ: 1
COTTURA: 40โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ
INGREDIENTI:*4 persone*
- 4 trote
- mezzo litro di aceto bianco
- mezzo litro di vino bianco
- 2 cipolle
- 4 carote
- 1 spicchio dโaglio
- farina q.b.
- olio di semi di arachide
- olio extravergine dโoliva
PREPARAZIONE:
Per preparare le trote in carpione cominciate a togliere le lische, poi togliete le teste. Lavate bene le trote, passatele nella farina e, dopo aver fatto scaldare bene lโolio di semi, friggetele. Una volta pronte adagiatele su carta assorbente, per fare in modo da eliminare lโolio in eccesso.
In un tegame capiente fate rosolare uno spicchio dโaglio in quattro cucchiai dโolio extravergine dโoliva, quindi aggiungete le cipolle tagliate a fettine, le carote alla julienne, un poโ di salvia. Lasciate insaporire un paio di minuti, quindi adagiate le trote, aggiungete del sale e continuate la cottura a fiamma moderata per almeno dieci minuti.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare, poi in un recipiente adagiate trote e condimenti a strati alternati. Coprite con una emulsione miscelata di vino e aceto e fate riposare almeno una notte, o comunque 12 ore.
Servite le trote in carpione come secondo piatto o come antipasto.
BUON APPETITO!
Fonte: Flickr