Trota in carpione
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Trota in carpione

Trote in carpione

Un delizioso pesce dโ€™acqua dolce da gustare anche come antipasto: ecco come cucinare la trota in carpione.

La trota in carpione รจ un piatto delizioso che puรฒ fare da secondo o anche da antipasto, servito freddo. La sua preparazione, perรฒ, richiede un poโ€™ di tempo: per gustarlo la sera รจ necessario prepararlo al mattino mentre per servirlo a pranzo bisognerร  stare ai fornelli la sera precedente. Questo perchรฉ una volta cucinato e unito al resto degli ingredienti, questo piatto dovrร  riposare molte ore, avvolto da una miscela di vino e aceto.

Leggi anche: Come cuocere pesce

DIFFICOLTAโ€™: 1

COTTURA: 40โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

INGREDIENTI:*4 persone*

  • 4 trote
  • mezzo litro di aceto bianco
  • mezzo litro di vino bianco
  • 2 cipolle
  • 4 carote
  • 1 spicchio dโ€™aglio
  • farina q.b.
  • olio di semi di arachide
  • olio extravergine dโ€™oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare le trote in carpione cominciate a togliere le lische, poi togliete le teste. Lavate bene le trote, passatele nella farina e, dopo aver fatto scaldare bene lโ€™olio di semi, friggetele. Una volta pronte adagiatele su carta assorbente, per fare in modo da eliminare lโ€™olio in eccesso.

In un tegame capiente fate rosolare uno spicchio dโ€™aglio in quattro cucchiai dโ€™olio extravergine dโ€™oliva, quindi aggiungete le cipolle tagliate a fettine, le carote alla julienne, un poโ€™ di salvia. Lasciate insaporire un paio di minuti, quindi adagiate le trote, aggiungete del sale e continuate la cottura a fiamma moderata per almeno dieci minuti.

Togliete dal fuoco e fate raffreddare, poi in un recipiente adagiate trote e condimenti a strati alternati. Coprite con una emulsione miscelata di vino e aceto e fate riposare almeno una notte, o comunque 12 ore.

Servite le trote in carpione come secondo piatto o come antipasto.

BUON APPETITO!

Fonte: Flickr

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ultimo aggiornamento: 16 Luglio 2015 11:28

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