Una fresca e deliziosa ricetta estiva: l’insalata con gamberi, patate e rucola è il piatto giusto per combattere il caldo senza rinunciare al gusto.
Antipasto, contorno, piatto unico: l’insalata con gamberi, patate e rucola è l’ideale per combattere l’arsura di una calda giornata estiva e gustare una pietanza fresca, gustosa e deliziosa. Una ricetta veloce che può essere preparata in anticipo dato che è da servire ben fredda.
Si raccomanda l’utilizzo di gamberi ben freschi: c’è chi li apprezza crudi, ma potrete sbollentarli prima di unirli alle patate e al resto degli ingredienti.
Leggi anche: Spiedini di gamberi mantellati
DIFFICOLTA’: 1
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *2 persone*
- 25o gr di gamberi
- 3 grosse patate
- rucola q.b.
- 2 ciuffetti di prezzemolo
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare l’insalata di gamberi, patate e rucola lessate innanzitutto le patate versandole in una pentola d’acqua fredda con tutta la buccia. Fate cuocere: quando lo stuzzicadenti o una forchetta attraverseranno con facilità ogni patata vorrà dire che sarà cotta.
Sbollentate i gamberi per qualche minuto, quindi fateli raffreddare e poi puliteli. Lo stesso per le patate, che una volta fredde dovranno essere sbucciate e poi tagliate a vostro piacimento, a rondelle o a spicchi.
In un recipiente versate le patate, aggiungete i gamberi, condite con olio, succo di limone e trito di aglio e prezzemolo. Dopo averla lavata e asciugata, aggiungete la rucola e mescolate tutto insieme. Salate e pepate.
La vostra insalata con gamberi, patate e rucola è pronta per essere gustata.
BUON APPETITO!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.