Oggi prepariamo un delizioso secondo che richiama i sapori dell’autunno: le cosce di pollo con speck e funghi
Un succulento secondo dal profumino e sapore a dir poco delizioso: le cosce di pollo con speck e funghi, da accompagnare ad un buon vino bianco secco, con profumi ricchi e freschi come il Muller Thurgau trentino. Scopriamo come prepararlo.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 45′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4 cosce di pollo
- 60 gr di speck
- 20 gr di funghi secchi
- 300 gr di porcini
- 5-6 bacche di ginepro
- 1/2 cipolla
- 1 bicchierino di grappa
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di amido di mais
- brodo di verdure
- 1 spicchio d’aglio tritato con 1 ciuffo di prezzemolo
- 5 cucchiai di olio extravergine
- 20 gr di burro
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Ammollate i funghi secchi in acqua tipieda per mezzora. Poi scolateli, lavateli, strizzateli e tritateli.
Tagliate a dadini lo speck e tritate la cipolla.
Lavate e asciugate le cosce di pollo, rosolatele in una padella antiaderente con 1 cucchiaio d’olio e quando la pelle sarà dorata scolatele su carta assorbente da cucina.
In un tegame fate appassire cipolla e speck con 2 cucchiai d’olio e il burro.
Aggiungete i funghi tritati , fate insaporire per un paio di minuti e unite le cosce di pollo. Fatele insaporire e poi sfumate prima con la grappa e poi con il vino tiepido.
Salate leggermente, unite le bacche di ginepro, bagnate con poco brodo e cuocete per 30-35 minuti. Rigirate il pollo ogni tanto e, se necessario, aggiungete altro brodo.
Pulite i porcini e lavateli velocemente. Affettateli e fateli scaldare in padella con 1 cucchiaio d’olio fino a quando sarà evaporata l’acqua di vegetazione.
Aggiungete il resto dell’olio e il trito d’aglio e prezzemolo, salate leggermente e lasciate insaporire per circa 2 minuti.
Uniteli alle cosce di pollo a circa 5 minuti dalla fine della cottura.
Regolate di sale, pepate e bagnate con un mestolino di brodo nel quale avete diluito lo zafferano.
Dopo 1 minuto, aggiungete l’amido di mais sciolto in 2 cucchiai di acqua fredda e mescolate delicatamente. Lasciate sobollire e spegnete.
Servite il piatto ben caldo.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTERESTÂ