Oggi prepariamo un secondo piatto molto gustoso: la pescatrice con verdure, una ricetta leggera ma del tutto nutriente e saporita.
Vediamo come preparare la pescatrice con verdure, un secondo piatto molto leggero (circa 260 calorie a porzione) ma che delizierà i vostri ospiti. Il sapore del pesce unito a quello delle verdure crea un sapiente e gustoso mix che piacerà a tutti i commensali e che andrà abbinato ad un buon vino bianco secco ideale per il pesce. Vediamo quindi come prepararla per stupire tutti i vostri commensali.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 28′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: * 4 persone*
- 400 gr di pescatrice a tranci
- 300 gr di pomodori
- 100 gr di fagiolini
- 1 porro
- 2 patate
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 rametti di basilico
- 2 pizzichi di sale fino
- 1 spolverata di pepe
PREPARAZIONE:
Spuntate i fagiolini, lavateli e asciugateli. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a dadini di 2 cm.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini di 2 cm.
Eliminate le radici al porro, così come la membrana superficiale e le foglie verdi. Lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a rondelle di 3mm.
Pulite il basilico con carta da cucina inumidita, tagliate le foglie di un rametto a striscioline di 1 mm con le forbici.
Scaldate l’olio in una grossa padella. Rosolatevi il porro per un minuto e unite i tranci di pesce, rosolandoli per un minuto per parte.
Versate il vino, lasciatelo evaporare per due minuti, salate, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti voltando a metà cottura.
Togliete il pesce dalla padella con una paletta e tenetelo in caldo tra due piatti.
Mettete nella padella i fagiolini, le patate e due cucchiai di acqua fredda. Cuocete per 15 minuti e salate.
Unite i pomodori, pinoli, striscioline di basilico e tranci di pesce, lasciando insaporire per 3 minuti.
Spegnete il fuoco, spolverizzate con il pepe e decorate con le foglie di basilico intere e servite subito.
Per altre idee di cucina “light”, vi invitiamo a leggere il nostro articolo Idee vincenti per una cena leggera e gustosa per le tue sere d’estate.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTEREST