Le frittelle di zucchine con farina integrale ai 5 cereali sono un secondo piatto abbastanza leggero e ricco di verdura che piace tanto ai bambini.
Le frittelle di zucchine con farina integrale ai 5 cereali sono un secondo piatto vegetariano e sfizioso. Ideali anche come antipasto finger food, piacciono tanto ai bambini. Non è necessario prepararle e consumarle al momento: sono ottime anche fredde. Questa è l’ennesima ricetta facile da preparare, pronta in poco tempo e con pochi ingredienti; anche i cuochi meno esperti possono cimentarsi e mangiare le verdure, e questo piatto è la dimostrazione!
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 4 zucchine grandi
- 4 uova medie
- 70 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 150 gr farina integrale ai 5 cereali
- prezzemolo tritato
- sale e pepe nero q.b.
- olio di semi di arachidi
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre frittelle di zucchine, iniziate a grattugiare la verdure con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Salate poi le zucchine e trasferitele in uno scolapasta.
Dovete lasciarle “scolare” per circa 15-20 minuti in modo che perdano il liquido in eccesso. Nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe a piacere e il parmigiano grattugiato.
Aggiungere infine la farina e amalgamate bene gli ingredienti.
Quanto sarà ora, asciugate le zucchine con alcuni fogli di carta assorbente. Aggiungetele poi al composto di uova e mescolate bene.
Se lo desiderate aggiungete anche con aromi come basilico, prezzemolo, aglio tritato, salvia, timo, curry, paprika e tutto ciò che preferite.
In padella, fate scaldare l’olio di semi. Poi prendete un cucchiaio di impasto e versatelo con cura all’interno della padella.
Fate friggere le frittelle di zucchine alcuni minuti e giratele dall’altro lato. L’olio deve essere caldo ma non troppo bollente, altrimenti le frittelle tenderanno a rimanere crude al centro.
Adagiate le vostre frittelle di zucchine su carta assorbente e gustatele anche fredde.
BUON APPETITO!