Un piatto vivace e gustoso per chi ha poco tempo per cucinare ma non vuole rinunciare al gusto: ecco la ricetta delle penne rigate con peperoni colorati.

Le penne rigate con peperoni colorati sono l’ideale per un pranzo o una cena organizzati all’ultimo minuto: donano allegria alla tavola grazie ai colori vivaci dei peperoni gialli e rossi e sono davvero gustose. Se fate fatica a digerire i peperoni e volete quindi un piatto più delicato potete provare a cuocerli prima in forno per dieci minuti e successivamente togliere la pelle che è la parte meno digeribile di questa verdura.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

INGREDIENTI: * 4 persone*

  • 350 gr di penne rigate
  • 150 gr di peperoni rossi
  • 150 gr di peperoni gialli
  • 80 gr di cipolla rossa
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre penne rigate con peperoni colorati iniziate con il tagliare i peperoni a listarelle più o meno della stessa misura. Tagliate anche le cipolle rosse, mettete a scaldare tre cucchiai di olio  in una padella e fate rosolare per 5 minuti.

Aggiungete poi i peperoni tagliati aggiustando di sale e pepe, versate nella pentola mezzo bicchiere d’ acqua e cuocete per 7 minuti.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta, aggiungete un pochino di sale e versate le penne rigate che farete cuocere per il tempo previsto sulla confezione che varia da una marca all’altra del prodotto.

Scolatele al dente e aggiungetele al sugo di peperoni che avete preparato in precedenza.

Servite le vostre penne rigate con peperoni colorati aggiungendo a crudo un goccio di olio extravergine di oliva e alcune foglie di basilico.

A proposito di peperoni potete provare a cucinare gli spaghetti con peperoni, cipolle rosse e ricotta dura o il risotto seppie e gamberi con crema di peperoni.

Perfetti per improvvisare pranzetti veloci, ottimi per piatti più elaborati, i peperoni sono tra i protagonisti dei pasti d’estate. Per altre idee consigliamo il nostro articolo Cinque ricette con peperoni per rallegrare la tavola estiva.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pinterest

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 20-10-2016


Frittelle di zucchine con farina integrale ai 5 cereali

Carciofi con crema di Emmental