Gustiamo oggi un secondo piatto molto buono e dal tipico sapore mediterraneo: le scaloppine di pollo alle olive che prevedono anche qualche variante.
Oggi prepariamo un secondo piatto dall’intenso sapore mediterraneo: le scaloppine di pollo alle olive. Questa preparazione prevede anche una variante più delicata. Qualora non vogliate unire il trito di erbe aromatiche e le olive, allungate la passata di pomodoro con 50 ml di panna liquida.
Una variante molto dietetica è quella di grigliare semplicemente il petto di pollo senza farlo cuocere nel burro e nell’olio. A voi la scelta!
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 12′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 8′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di fettine di petto di pollo
- 2 cucchiai di farina bianca
- 1/2 mezzo bicchiere di vino bianco
- 300 gr di passata di pomodoro
- 30 gr di olive nere snocciolate
- 30 gr di olive verdi snocciolate
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 pizzico di origano secco
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di burro
- 1 spolverata di pepe
- 1 pizzico di sale fino
PREPARAZIONE:
Lavate le foglie di prezzemolo, asciugatele e tritatele finemente insieme all’aglio sbucciato.
Scolate le olive e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Scolatele nuovamente e riducetele a rondelle di 2 mm di spessore. Lavate le fettine di pollo e asciugatele con carta assorbente da cucina,
Praticate alcuni taglietti sul bordo delle fettine con le forbici o un coltellino. Allargate la farina su un piatto e passatevi le fettine di pollo da entrambi i lati, premendo con il palmo delle mani.
Scrollate l’eccesso di farina. Scaldate il burro e l’olio in una larga padella e adagiatevi le scaloppine in un solo strato. Cuocetele 1 minuto, voltatele con due cucchiai e cuocetele 1 minuto anche dall’altra parte.
Versate il vino, lasciate evaporare 2 minuti a fuoco alto. Insaporite con un pizzico di sale fino.
Versate nella padella la passata di pomodoro, le rondelle di oliva e il trito di erbe aromatiche. Aggiungete il sale rimasto, l’origano e cuocete per 8 minuti.
Trasferite la preparazione in un piatto da portata e servite.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTERESTÂ