Ingredienti:
• 360 g di farina
• 280 g di burro
• 230 g di zucchero
• 4 uova
• 2 limoni
• 1 pizzico di sale fino
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Oggi prepariamo un dolce economico e davvero delizioso: la torta al limone soffice. Velocissima, è perfetta anche se avete fretta!

Oggi prepariamo una ricetta molto buona e che vi richiederà sia poco tempo che pochi ingredienti, deliziando ugualmente i vostri palati: la torta al limone.

Siccome la ricetta è molto semplice, per arricchire a livello decorativo la vostra torta soffice, potreste sistemare sulla superficie del dolce gli spicchi di 2 limoni lavati e asciugati o dei fiori commestibili. Noi la spolverizzeremo poi 100 grammi di zucchero a velo e scorzette di limone.

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Mettiamoci dunque all’opera per realizzare la torta morbida al limone!

torta al limone
torta al limone

Preparazione della torta soffice al limone

  1. Iniziate con l’ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 20 minuti.
  2. Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e il sale.
  3. Unite un uovo, mescolate.
  4. Incorporate 250 grammi di farina tutta in una volta mescolando velocemente.
  5. Scaldate il forno a 180°C.
  6. Sbattete uova e zucchero per 10 minuti con la frusta a mano o 5 minuti con quella elettrica.
  7. Unite la scorza grattugiata dei limoni lavati e asciugati, spremete il succo di limone e aggiungetelo al composto.
  8. Completate aggiungendo il resto della farina, mescolate e versate l’impasto nella tortiera.
  9. Infornate per 30 minuti, poi infilate uno stecchino nel centro della torta: deve uscire asciutto.
  10. Sfornate, lasciate raffreddare e servite in tavola la vostra torta al limone decorando a piacere con zucchero a velo e scorzette.

Per la versione fredda di questo dolce, vi lasciamo anche la ricetta della cheesecake al limone.

BUON APPETITO!

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Cucina italiana Torte

ultimo aggiornamento: 24-08-2020


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