Ricetta della pasta fredda con pesto e pomodorini: estiva e golosa!
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Pasta fredda con pesto e pomodorini

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 10 min
Pasta fredda con pesto

Ingredienti

  • 350 g di pasta
  • 100 g di rucola
  • 250 g di pomodorini
  • 2 cucchiaini di pesto
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva

A chi non vuole rinunciare alla pasta nemmeno dโ€™estate, proponiamo un primo piatto fresco e gustoso: la pasta fredda con pesto. Ecco la ricetta!

Una ricetta facile, veloce, estiva e fresca: la pasta fredda con pesto, rucola e pomodorini รจ lโ€™ideale per chi nemmeno dโ€™estate vuole rinunciare ad un buon primo. Veloce da preparare, puรฒ essere consumata sia a casa che fuori, in ufficio o al parco. Nemmeno lโ€™afa potrร  farvi desistere dal consumare questa pasta fredda: potete prepararne in grandi quantitร  e conservarla in frigorifero per un paio di giorni.

Pronti per iniziare? Ecco la ricetta della pasta fredda al pesto!

Pasta al fredda pesto
Pasta al fredda pesto

Preparazione della pasta fredda con pesto

  1. Cominciate col mettere dellโ€™acqua in una pentola e fate bollire. Salate e poi versate la pasta scelta per la ricetta: si consiglia una pasta corta, lโ€ideale sono penne, fusilli o farfalle. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo lavate la rucola, asciugatela con cura con un panno pulito, quindi tagliate i pomodorini e unite i due ingredienti in una ciotola.
  3. Scolate la pasta versatela in un contenitore (diverso da quello degli altri ingredienti) e versate subito un poโ€™ dโ€™olio, mescolando con un cucchiaio di legno: รจ unโ€™operazione importante, perchรฉ eviterete che la pasta si โ€œincolliโ€ e che si unisca.
  4. Lasciate raffreddare completamente, poi unite il pesto (noi consigliamo un cucchiaino ogni 200 grammi, perchรฉ lโ€™ingrediente deve solo dare sapore e non condire completamente la pasta) e mescolate bene.
  5. Per ultimo unite il mix di rucola e pomodorini. Mettete a riposare in frigo il contenitore, coperto da pellicola, per almeno due ore.

Amate lโ€™insalata di pasta? Ecco allora tante ricette di pasta fredda per la vostra estate!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 25 Giugno 2020 11:47

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Insalata di anguria e cipolla rossa con salsa citronette