Ingredienti
A chi non vuole rinunciare alla pasta nemmeno dโestate, proponiamo un primo piatto fresco e gustoso: la pasta fredda con pesto. Ecco la ricetta!
Una ricetta facile, veloce, estiva e fresca: la pasta fredda con pesto, rucola e pomodorini รจ lโideale per chi nemmeno dโestate vuole rinunciare ad un buon primo. Veloce da preparare, puรฒ essere consumata sia a casa che fuori, in ufficio o al parco. Nemmeno lโafa potrร farvi desistere dal consumare questa pasta fredda: potete prepararne in grandi quantitร e conservarla in frigorifero per un paio di giorni.
Pronti per iniziare? Ecco la ricetta della pasta fredda al pesto!

Preparazione della pasta fredda con pesto
- Cominciate col mettere dellโacqua in una pentola e fate bollire. Salate e poi versate la pasta scelta per la ricetta: si consiglia una pasta corta, lโideale sono penne, fusilli o farfalle. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo lavate la rucola, asciugatela con cura con un panno pulito, quindi tagliate i pomodorini e unite i due ingredienti in una ciotola.
- Scolate la pasta versatela in un contenitore (diverso da quello degli altri ingredienti) e versate subito un poโ dโolio, mescolando con un cucchiaio di legno: รจ unโoperazione importante, perchรฉ eviterete che la pasta si โincolliโ e che si unisca.
- Lasciate raffreddare completamente, poi unite il pesto (noi consigliamo un cucchiaino ogni 200 grammi, perchรฉ lโingrediente deve solo dare sapore e non condire completamente la pasta) e mescolate bene.
- Per ultimo unite il mix di rucola e pomodorini. Mettete a riposare in frigo il contenitore, coperto da pellicola, per almeno due ore.
Amate lโinsalata di pasta? Ecco allora tante ricette di pasta fredda per la vostra estate!