Tofu in padella
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
3.8/5 (4 Recensioni)

Tofu in padella

Tofu in padella

Oggi gustiamo una ricetta al 100% vegetale: il tofu in padella, da accompagnare con germogli di soia in scatola per un piatto del tutto naturale.

Prepariamo oggi una ricetta del tutto naturale e al 100% vegetale: il tofu in padella, da accompagnare con un piatto di germogli di soia. Ricordiamo che il tofu รจ un alimento ricco di proteine e di calcio, indispensabile per la protezione delle ossa. Molto leggero e digeribile, il tofu รจ consigliato a coloro che fanno sport, ai bambini, agli anziani ed anche alle persone in sovrappeso che hanno necessitร  di mangiare in maniera piรน leggera.

DIFFICOLTAโ€™: 1

COTTURA: 4โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5โ€ฒ + 60โ€ฒ di riposo

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di tofu
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 rametti di maggiorana
  • 2 rametti di timo
  • 2 spicchi dโ€™aglio
  • 2 limoni
  • 5 fili di erba cipollina
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico di zucchero

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro tofu in padella, versate in un recipiente la salsa di soia, il succo di un limone, il sale e lo zucchero. Mescolateli bene con una forchetta.

Aggiungete le foglie di maggiorana e timo lavate e tritate, nonchรฉ gli spicchi dโ€™aglio sbucciati e leggermente schiacciati. Adagiatevi il tofu, lasciandolo marinare 30 minuti per parte. Se non vi piace la soia, potete sostituirla con lโ€™aceto balsamico o con il succo di 3 limoni, marinando il tofu solo 20 minuti per parte.

Scaldate in una padella antiaderente due cucchiai del composto in cui avete fatto marinare il tofu. Mettete il tofu in padella, lasciando cuocere per 2 minuti per parte. Potete anche scottarlo velocemente su una bistecchiera ben calda. Lavate e asciugate il limone rimasto e lโ€™erba cipollina.

Trasferite le fette di tofu sul piatto da portata, decorate con lโ€™erba cipollina tagliuzzata e il limone a fettine sottili.

Servite il vostro tofu in padella, accompagnato da germogli di soia in scatola passati 5 minuti a fuoco alto con un cucchiaio di olio dโ€™oliva e un pizzico di sale.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST

3.8/5 (4 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 17 Novembre 2016 13:02

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Ricetta salva spesa: Polpettone di manzo cotto nel tegame