Oggi gustiamo una ricetta al 100% vegetale: il tofu in padella, da accompagnare con germogli di soia in scatola per un piatto del tutto naturale.
Prepariamo oggi una ricetta del tutto naturale e al 100% vegetale: il tofu in padella, da accompagnare con un piatto di germogli di soia. Ricordiamo che il tofu รจ un alimento ricco di proteine e di calcio, indispensabile per la protezione delle ossa. Molto leggero e digeribile, il tofu รจ consigliato a coloro che fanno sport, ai bambini, agli anziani ed anche alle persone in sovrappeso che hanno necessitร di mangiare in maniera piรน leggera.
DIFFICOLTAโ: 1
COTTURA: 4โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5โฒ + 60โฒ di riposo
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di tofu
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 rametti di maggiorana
- 2 rametti di timo
- 2 spicchi dโaglio
- 2 limoni
- 5 fili di erba cipollina
- 1 pizzico di sale fino
- 1 pizzico di zucchero
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro tofu in padella, versate in un recipiente la salsa di soia, il succo di un limone, il sale e lo zucchero. Mescolateli bene con una forchetta.
Aggiungete le foglie di maggiorana e timo lavate e tritate, nonchรฉ gli spicchi dโaglio sbucciati e leggermente schiacciati. Adagiatevi il tofu, lasciandolo marinare 30 minuti per parte. Se non vi piace la soia, potete sostituirla con lโaceto balsamico o con il succo di 3 limoni, marinando il tofu solo 20 minuti per parte.
Scaldate in una padella antiaderente due cucchiai del composto in cui avete fatto marinare il tofu. Mettete il tofu in padella, lasciando cuocere per 2 minuti per parte. Potete anche scottarlo velocemente su una bistecchiera ben calda. Lavate e asciugate il limone rimasto e lโerba cipollina.
Trasferite le fette di tofu sul piatto da portata, decorate con lโerba cipollina tagliuzzata e il limone a fettine sottili.
Servite il vostro tofu in padella, accompagnato da germogli di soia in scatola passati 5 minuti a fuoco alto con un cucchiaio di olio dโoliva e un pizzico di sale.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTEREST