Ingredienti
La torta di verdure a spirale è il classico piatto che, una volta portato in tavola, fa rimanere tutti a bocca aperta.
La torta di verdure a spirale è un vero spettacolo: un trionfo di colori, dall’arancione della carota, al verde delle zucchine finendo al viola delle melanzane. Anche al gusto non scherza: le verdure, che vengono praticamente grigliate in forno direttamente nella torta, sono esaltate dalla crème fraîche, ovvero la crema acidula, di derivazione francese, che potete benissimo preparare in casa se non trovate al supermercato.
Fare la spirale di verdure è facile: vi servirà solo un pelaverdure e un po’ di pazienza.
Preparazione della torta di verdure a spirale
- Per preparare la vostra torta di verdure a spirale, iniziate a preparare la pasta brisée seguendo le indicazioni del link che segue.
- Lavate e asciugate le verdure. Con un pela verdure, ricavate delle sottili fettine di zucchine, carote e melanzane.
- Preparate la crème fraîche mescolando la panna allo yogurt e unendo il succo di mezzo limone e un pizzico di sale.
- Fate raffreddare in frigo per mezz’ora.
- Stendete la pasta brisée in una tortiera per crostate e farcite con la crème fraîche che avete preparato.
- Arrotolate una fettina di carota su se stessa e ponetela al centro della crostata, sulla crème fraîche: mano a mano, intorno alla carota arrotolata, procedete a mettere tutto intorno le altre fettine di verdure, fino ad esaurirle.
- Salate, pepate e aggiungete dell’olio di oliva.
- Infornate a 180° C per 30 minuti, finché le verdure non si saranno cotte.
- Servite la vostra torta di verdure a spirale tiepida o fredda.
Conservazione
Potete conservare questa torta salata per 2-3 giorni in frigorifero, meglio se sotto una campana di vetro apposita. Sconsigliamo la congelazione in freezer.