Una lasagna diversa dal solito, preparata con delle crepes che si sciolgono in bocca: lasagna di crepes con le melanzane.
La lasagna di crepes con le melanzane sarร un regalo speciale che concederete al vostro palato. Il profumo che si sprigionerร in casa, quando le vostre crepes termineranno la cottura in forno, sarร davvero inebriante.
La farcitura di queste lasagne รจ composta da melanzane, dadini di scamorza affumicata e del basilico, che equilibrerร i sapori. Il sugo รจ preparato con dei pomodori freschi, che potrete scegliere tra le tante varietร di stagione.
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DIFFICOLTร: 2
COTTURA: 40โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h
INGREDIENTI: *4 persone*
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di burro
- 500 ml di latte
- 3 uova
- 600 gr di pomodori
- 2 melanzane
- 1 scamorza affumicata
- 1/2 cipolla
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 spicchio dโaglio
- basilico
- sale
- olio
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra lasagna di crepes con le melanzane, iniziate dal composto delle crepes: le procedure le trovate nel link che segue.
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Quando le crepes saranno pronte, occupatevi del sugo.
Lavate e tagliate a cubetti i pomodori, dopo averli privati della pellicina (il metodo della scottatura in acqua bollente รจ sempre la soluzione piรน veloce). Fate appassire e restringere i pomodori in una pentola con dellโolio e con la mezza cipolla. Aggiustate di sale e fate cuocere per il tempo necessario.
A parte, sbucciate le melanzane, tagliatele a cubetti e fatele ammorbidire in una padella in cui avrete fatto dorare nellโolio uno spicchio di aglio schiacciato. Salate, coprite con un coperchio e fate cuocere.
Tagliate a tocchettini una scamorza affumicata e grattugiate il parmigiano.
Sporcate di sugo una pirofila e cominciate a disporre le crepes, alternando gli strati di melanzane, scamorza, sugo, e spolverizzando con basilico e parmigiano. Coprite lโultimo strato con del sugo e una manciata di formaggio e infornate a 180ยฐ per circa 30-40 minuti.
Servite la vostra lasagna di crepes con le melanzane bella calda.
BUON APPETITO!